Всё шуточки
ШуткиАнекдотыИсторииЦитатыКартинкиСтатусыКВНПостыАфоризмыГифкиВидеоСказки
регистрация забыли пароль?
Прислать

СКАЗКА ТРИ МЕДВЕДЯ СЛУШАТЬ И ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

СКАЗКА ТРИ МЕДВЕДЯ СЛУШАТЬ И ЧИТАТЬ ОНЛАЙН



Слушать

«Три медведя» - английская сказка, которая стала известна и любима благодаря Л. Н. Толстому: в его пересказе произведение обрело популярность среди русскоязычных читателей. Л. Н. Толстой писал сказки для «Азбуки», эту книгу он издавал для того, чтобы дети учились читать с большим желанием и получали первые уроки нравственности без менторской назидательности.

Прочтите сказку «Три медведя» на нашем сайте, обсудите с малышом поведение Маши, объясните ребенку, что каждый поступок обязательно имеет последствия. Маша ушла из дома одна, без разрешения, заблудилась, устала и проголодалась. Она увидела чужой дом и зашла в него, брала там чужие вещи, даже сломала стульчик Мишутки, поела и улеглась спать на самую удобную кровать. Девочка вела себя невежливо, не жалела чужих вещей, думала только о себе и собственных желаниях. Вполне естественно, что медведи, вернувшись с прогулки и увидев беспорядок, рассердились. Маше пришлось спасаться бегством. Девочке повезло, что медведи ее не догнали.

При всей простоте и незатейливости сюжета сказка учит с уважением относиться к чужим вещам, не нарушать чужое пространство, где царят свои законы, быть осмотрительным. А эгоизм и непослушание могут привести к непредсказуемым последствиям.


Читать

Одна девочка ушла из дома в лес. В лесу она заблудилась и стала искать дорогу домой, да не нашла, а пришла в лесу к домику.

Дверь была отворена; она посмотрела в дверь, видит: в домике никого нет, и вошла.

В домике этом жили три медведя. Один медведь был отец, звали его Михайло Иванович. Он был большой и лохматый. Другой была медведица. Она была поменьше, и её звали Настасья Петровна. Третий был маленький медвежонок, и звали его Мишутка. Медведей не было дома, они ушли гулять по лесу.
В домике было две комнаты. Девочка вошла в первую комнату и увидела на столе три чашки с похлебкой. Первая чашка, очень большая, была Михайлы Ивановича. Вторая чашка, поменьше, была Настасьи Петровны; третья, синенькая чашечка, была Мишуткина. Подле каждой чашки лежала ложка: большая, средняя и маленькая.

Три медведя
Девочка взяла самую большую ложку и похлебала из самой большой чашки; потом взяла среднюю ложку и похлебала из средней чашки; потом взяла маленькую ложечку и похлебала из синенькой чашечки; и Мишуткина похлебка ей показалась лучше всех.

Девочка захотела сесть и видит у стола три стула: один большой - Михайлы Ивановича; другой поменьше - Настасьи Петровны, а третий, маленький, с красненькой подушечкой - Мишуткин. Она полезла на большой стул и упала; потом села на средний стул, на нём было неловко; потом села на маленький стульчик и засмеялась - так было хорошо. Она взяла синенькую чашечку на колени и стала есть. Поела всю похлебку и стала качаться на стуле.
Три медведя
Стульчик проломился, и она упала на пол. Она встала, подняла стульчик и пошла в другую горницу. Там стояли три кровати: одна большая - Михаилы Иваныча; другая средняя - Настасьи Петровны; третья - Мишенькина. Девочка легла в большую, ей было слишком просторно; легла в среднюю - было слишком высоко; легла в маленькую - кроватка пришлась ей как раз впору, и она заснула.
Три медведя
А медведи пришли домой голодные и захотели обедать.

Большой медведь взял чашку, взглянул и заревел страшным голосом:

- Кто хлебал в моей чашки?

Настасья Петровна посмотрела свою чашку и зарычала не так громко:

- Кто хлебал в моей чашки?

А Мишутка увидал свою пустую чашку и запищал тонким голосом:

- Кто хлебал из моей чашки и всё выхлебал?

Михаило Иванович взглянул на свой стул и зарычал страшным голосом:

- Кто сидел на моём стуле и сдвинул его с места?

Настасья Петровна взглянула на свой стул и зарычала не так громко:

- Кто сидел на моём стуле и сдвинул его с места?

Мишутка взглянул на свой сломанный стульчик и пропищал:

- Кто сидел на моём стуле и сломал его?

Медведи пришли в другую горницу.

- Кто ложился на мою постель и смял её? - заревел Михаило Иваныч страшным голосом.

- Кто ложился на мою постель и смял её? - зарычала Настасья Петровна не так громко.

А Мишенька подставил скамеечку, полез в свою кроватку и запищал тонким голосом:

- Кто ложился на мою постель?

Три медведя
И вдруг он увидал девочку и завизжал так, как будто его режут:

- Вот она! Держи, держи! Вот она! Ай-я-яй! Держи!

Он хотел ее укусить.

Девочка открыла глаза, увидела медведей и бросилась к окну. Оно было открыто, девочка выскочила в окно и убежала. И медведи не догнали ее.


+3

Если понравилось, поделись с друзьями;)

Ещё сказки:

Сказка Гуси-лебеди
Сказка Иван-царевич и серый волк
Мультфильм Маша и Медведь - Настроение Осень
Сказка Кощей бессмертный
Маша и Медведь - Очень добрый день!


СВЕЖИЕ ПОСТЫ
admin только что комментариев: 2 umapio приложение
Наше приложение

Всем привет! Мы - администрация сайта "Всё шуточки" стараемся каждый день собирать для вас самые лучшие смешные шутки, анекдоты и картинки. В прошлом году у нас родилась
Соц. сети для котиков
Дизайнеры креативного агентства Джедай Медиа из Узбекистана решили поэкспериментировать и предположили, как бы могли выглядеть логотипы известных социальных сетей, и как бы звучали их названия, если бы их придумали кошки.
Совпадения, в которые трудно поверить

АНЕКДОТЫ
— Aллo, ты пoлучилa цвeты?
— Дa, нo курьeр нacтучaл мнe букeтoм пo лицу.
— Xoрoшo. Этo мoй кaприз.

"Гдe жe мы eгo прoмoргaли? " — думaли рoдитeли Moйши, cлушaя кaк cын виртуoзнo игрaeт нa бaлaлaйкe.

ЕЩЁ


ПРИКОЛЬНЫЕ КАРТИНКИ
Это фoто вдoхновило мeня нариcoвать аpт.
Это выше моей природы

Оценка: 5/5
Сказка о рыбаке и рыбке - слушать онлайн или читать | цитаты лучшие Плутарх | шутки про маршрутки маршрутка | самые смешные приколы про языки язык | читать КВН ВГИПУ Любовь Нижний Новгород | грустные статусы о сейчас | смешные афоризмы про красота | похабные анекдоты свежие | смешные картинки про деньги | Демотиваторы | ржачные истории про кошка | случайный анекдот | тэги