Функционировали себе Старик со Старухой - субъекты интенсивной пауперизации. Такой интенсивной, что однажды реквизировал Старик самый экстремальный минимум муки - ультимативный фактор старческой экзистенции.
Из нее сфабриковали они со Старухой - Колобка - сферу их гастрономических интересов.
У бабушки - субъекта сенильной деменции экзистировал и экзальтировал от этой своей фривольной экзистенции некий Серенький Козлик. Оптимальнейший продукт и результат ее эффективной педагогической доктрины. Он фигурировал и функционировал у нее на стационарном режиме.
И вот однажды Серенький Козлик без всякой лицензии на то трансформировал стационарный режим на амбулаторный. И передислоцировался в Большой Лес - место локализации фатального инцидента в недалекой перспективе. И тут Серые Волки - одиозные оппоненты генерации Сереньких
Сформировалась как-то у Дедки - фактора экстенсивной урбанизации - Репка - объект аграрной мелиорации. Уникальная и грандиозная визуально. Хотя Дедка инициировал концептуально экстракцию Репки из гумуса, но его тенденции - экстенсивны, - нет потенции реализовать экстракт!..
Фигурировала у индивидов-пенсионеров Ряба - субъект их инкубатория. Как-то генерировала она некий овальный объект. Да не какой-нибудь там тривиальный, а комплексный, аурогенозный! Индивиды его и перкутировали, и по нему пульсировали, но не депрессировали ультимативно. Тут в аппроксимации прокурсировала вдруг Норушка - нестабильный утилизатор инкубатория.
Первый осенний холод, от которого пожелтела трава, привел всех птиц в большую тревогу. Все начали готовиться в далекий путь, и все имели такой серьезный, озабоченный вид. Да, нелегко перелететь пространство в несколько тысяч верст… Сколько бедных птиц дорогой выбьются из сил, сколько погибнут от разных случайностей, — вообще было о чем серьезно подумать.
Далеко в море вода синяя-синяя, как лепестки самых красивых васильков, и прозрачная-прозрачная, как самое чистое стекло, только очень глубока, так глубока, что никакого якорного каната не хватит.
Несомненно, одно из наших любимейших с детства произведений Пушкина понравится и вашему ребенку. Вы можете прочитать его сами или просто включить запись.
Как подумаешь, куда велик божий свет! В нем живут люди бедные и богатые, просторно им всем, всем им Господь сострадает, за всеми присматривает. Роскошные живут – празднуют, горемычные живут – трудятся. Каждому своя доля!
Был-жил старик со старухой; у них было три сына: двое умные, третий - Иванушка-дурачок. Умные-то овец в поле пасли, а дурак ничего не делал, все на печке сидел да мух ловил.
Жил - был старик да старуха; детей у них не было. Уж чего они ни делали, как ни молились богу, а старуха все не рожала. Раз пошел старик в лес за грибами; попадается ему дорогою старый дед. "Я знаю, - говорит, - что у тебя на мыслях; ты все об детях думаешь. Поди - ка по деревне, собери с каждого двора по яичку и посади на те яйца клушку; что
Старая добрая сказка Петра Ершова о добре и жадности, о дружбе с теми, кто не красив и неприметен, но очень предан. Начинается она почти также как и сказка про Сивку Бурку: кто-то стал ночами поле топтать. Отравлялись по очереди все три брата выяснять, кто портит посевы. Настала и младшего пора отправляться...
Жил был старик с тремя сыновьями. Двое умными были, а с третьим что то не так пошло, целыми днями и ночами с печи не слезает, все на ней валяется. И так наверное еще долго бы длилось, да вот подвернулся случай.
Живало-бывало, - жил дед да с другой женой. У деда была дочка, и у бабы – дочка. Известно, как за мачехой жить: недовернешься – бита, перевернешься – бита. Зато родную дочь за все, что ни сделает, по головке гладят: умница да красавица.
Всякое дело в мире творится, про всякое в сказке говорится. В одной деревне жили-были дед и баба. Все у них было: и овечка, и коровушка, и кот на печи, а деток не было. Печалились они очень, все горевали.
Жили-были старик да старуха. У них было три сына — двое старших поумнее, а младший поглупее. Старших старуха любила — одевала красиво, кормила сытно. А младший в лохмотьях ходил, черную корку ел.
— Какая ему разница? Он все равно ничего не понимает!
Однажды узнали о царском задании: кто построит летучий корабль, чтобы под облаками ходил, за того он и отдаст в жены свою дочь.
Жили-были дедушка да бабушка. Была у них внучка Машенька. Собрались раз подружки в лес по грибы да по ягоды. Пришли звать с собой и Машеньку. — Дедушка, бабушка, — говорит Машенька, — отпустите меня в лес с подружками! Дедушка с бабушкой отвечают: — Иди, только смотри от подружек не отставай, не то заблудишься.
Не в нашем государстве, в некоем царстве, в давние-стародавние времена, случилось однажды солдату на часах стоять у каменной башни. Никто не мог видеть, что внутри ее происходит: башня была заперта на замок, опечатана печатью.
Жила-была коза с козлятами. Коза каждый день уходила в лес за кормом: поесть травы шелковой, напиться водицы студеной, чтобы детушкам молока принести. Перед уходом коза наказывала козлятам крепко-накрепко избушку запереть, самим не выходить и никого не впускать.
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь; у этого царя было три сына, все они были на возрасте. Только мать их вдруг унес Кощей Бессмертный. Старший сын и просит у отца благословенье искать мать. Отец благословил; он уехал и без вести пропал. Середний сын пождал-пождал, тоже выпросился у отца, уехал, — и тот без вести пропал.
Жил-был царь Берендей, у него было три сына, младшего звали Иваном.
И был у царя сад великолепный; росла в том саду яблоня с золотыми яблоками.
Стал кто-то царский сад посещать, золотые яблоки воровать. Царю жалко стало свой сад. Посылает он туда караулы. Никакие караулы не могут уследить вора.
В некотором царстве, в некотором государстве жил да был царь с царицею, у него было три сына — все молодые, холостые, удальцы такие, что ни в сказке сказать, ни пером написать. Младшего звали Иван-царевич.
Жили да были старик да старуха. Не было у них ни детей, ни хлеба, ни соли, ни кислых щей. Пошел старик по сусекам скрести, по коробам мести. Собравши немного муки, стали месить колобок.
Сижу у начальника в кабинете, разговариваем насчёт повышения зарплаты. Тут у меня заурчал живот, в шутку сказал ему, что не хватает на еду. Прокатило!
Девочка дошкольного возраста - папе:
- А ты можешь попросить своего начальника, чтобы у тебя совсем-совсем не было выходных? Представляешь, сколько тогда у нас будет
Всем привет! Мы - администрация сайта "Всё шуточки" стараемся каждый день собирать для вас самые лучшие смешные шутки, анекдоты и картинки. В прошлом году у