СМЕШНАЯ ИСТОРИЯ: Ох уж эти журналисты... "На Московском НПЗ произошёл
Ох уж эти журналисты... "На Московском НПЗ произошёл пожар на установке католического крекинга". Бедные католики...
Сыну три годика, последнее время на вопрос: - Кем ты хочешь стать, когда вырастишь? отвечает: - Спасателем! - Да и кого же ты будешь спасать? - Людей попавших в беду! Вчера еду с ним по скоростной (есть у нас в городе местечко, где путаны любовь свою всем желающим предлагают стоя на обочине) сынишка спрашивает: - Папа, а зачем эти девушки тут стоят на дороге? Ну как ребенку объяснишь такое...)) пытаюсь выкрутиться... - Эти бедные девушки тут вынуждены стоять, что бы хоть как-то на хлебушек себе заработать. минутное молчание... - Папа, а можно я их спасу?
Мдя... Я, конечно, многое видела в московском метро. Но слепой мужик бежавший вниз по эскалатору с палочкой наперевес...
Шоу Глена Бэка: "Многие католики возмущены скромными одеждами Папы Римского (показывает фото Папы Римского), дескать одет он как-то не по-папски. Я им рекомендую сменить конфессию и обратиться к русской православной церкви. Их Папа (показывает десяток фото Патриарха) имеет больше нарядов, чем на своих концертах меняет певица Beyonce..."
Из сегодняшнего выпуска Вестей: "После того, как в клубе Дягилев потушили пожар, недосчитались четырех банкоматов. Скорей всего, они сгорели дотла." И я в это верю :)
Начало века. Вагон–ресторан поезда дальнего следования. Болельщики возвращаются домой. Любимая команда проиграла очень важный матч. Могла и выиграть, обязана была побеждать. Бизнесмены, журналисты, почти все друг друга знают, поэтому обсуждение идет эмоционально и очень бурно. Затесался даже местный олигарх с помощником. Что странно. Такие люди обычно летают бизнес–классом, а в купе ему еду могли и принести. Так как в политике и спорте разбираются все, то мнений хватало. Взял слово и олигарх. В полной тишине сделал подробный анализ. Добавил еще 150 и разобрал всю инфраструктуру. Махнул снова – досталось и руководству с менеджментом. Журналисты в восторге. Критика переходит на самый верх, но помощник уводит лектора. Утром поезд встречают представители администрации со свежей прессой в руках. Первое лицо жаждет встречи. Не волнуйтесь – все остались живы. Олигарху предложили войти в совет директоров клуба. Поделиться идеями и деньгами. Предложение было принято.
Немецкий журналист Штефан начинал работать в Москве еще корреспондентом телевидения ГДР. Одна из сотен его баек:Как-то советские власти решили показать миру приземление космонавтов. Собрали иностранных журналистов, посадили в самолет, привезли в Казахстан, дальше на вертолете к предполагаемой точке спуска. Встречали экипаж не помню какого космонавта, для определенности назовём его Емельяновым. В расчетное время в небе появился белый парашют, несущий спускательный аппарат. Вдруг ЧП: парашют отстрелился не на земле, а чуть раньше, метров за семь до поверхности. Военные и журналисты, волнуясь, обступили металлическую сферу. После мучительно долгой паузы круглый люк капсулы начал медленно вращаться. Из-под люка выглянул космонавт Емельянов, мутным взглядом обвел встречающих и сказал: - Ёб вашу мать!!! Сопроводждающий журналистов генерал отчаянно заколотил по крыше рукой. Голова космонавта Емельянова исчезла, крышка стала завинчиваться. Через какое-то время она снова пришла в движение. Появилась та же голова и сказала: Здравствуйте, товарищи журналисты!
Сидела в макдаке, вдруг включается аварийный звук и после него объявление: "Уважаемые посетители, немедленно покиньте помещение!". Я встаю из-за стола, бросая недоеденную картошку, а за соседним столиком какая-то бабуля говорит внуку: "Жуй быстрее, пока пожар не начался!". :D
— у нас с любимой произошел былинный отказ — что такое? — не виделись месяц почти, то в командировках, то у родителей были. встречу решили отметить, устроив игру в строгого учителя и развратную школьницу. ты же знаешь, она у меня та еще затейница. подошли к вопросу вдумчиво, Настя купила себе ceкc-наряд школьницы, я раскопал костюм и галстук, и старательно сочинил контрольную по математике. упор сделал на логарифмы и производные. — и? — сценарий был — типа она не справилась с заданием, ну и выпрашивает пятерку. а вместо этого мы до 4х утра решали эти чертовы логарифмы... потому что, как выяснилось, позабыли школьную программу напрочь. решили и легли спать... — вы дебилы
Рассказывают, что когда БАМ ещё только начинали строить, и журналисты спросили первого начальника ГлавБАМстроя Константина Мохортова: - Скажите: БАМ будет однопутным или двухпутным? Он ответил: - Как вы знаете, укладку рельсов на БАМе мы ведём с двух сторон - с востока и с запада. Если путеукладчики встретятся - будет однопутка, а если разойдутся - двухпутка...
Несколько лет назад я работал крановщиком. Мы строили какую-то установку на заводе НПЗ. Однажды сварщик с другим рабочим стали приваривать две параллельные балки. Так как рабочий был небольшого роста, ему приходилось держать их на полусогнутых руках. Балки были тяжелые, и у них никак не получалось их приварить прямо. Мимо шел прораб, он был высокий и решил помочь. Он положил балки себе на плечи и стал рассказывать свои охотничьи байки. Сварщик тем временем слушал и делал свое дело. Заварив балки на одной стороне, он перешел на другую, не переставая слушать увлекательную историю. Когда история закончилась и пришло время расходиться, прораб обнаружил, что его голова не проходит между балок. Надо было слышать, как он орал!
Этот случай произошел примерно года 2 назад с моей коллегой. Была у нее одна проблема, нос был с небольшой горбинкой. В принципе на это внимание никто и не обращал, но она очень комплексовала по этому поводу и даже откладывала деньги на пластическую операцию. И когда вся сумма была почти собрана с ней произошел такой случай. Засиделась она на работе до самого вечера, и так как сильно устала, взяла такси. Но по дороге домой то ли таксист не справился с управлением, то ли его кто-то его подрезал в общем влетела их машина в дерево, а поскольку она не была пристегнута, она естественно ударилась лицом об торпеду и сломала себе нос. Врачи, конечно же, не стали заморачиваться восстановлением ее горбинки на носу и сделали ей обычный ровный носик. На накопленные деньги они с семьёй слетали отдохнуть. В общем все остались довольны кроме таксиста конечно.
Пояснение. В японском языке нет звука Л, они произносят Р. На одной конференции хорошо выступил японский ученый. Журналисты узнали, что его дедушка после войны был военопленным в России, несколько лет работал на стройках. У ученого спросили, научил ли его дедушка какому-нибудь русскому выражению. - Дедушка научил меня одному выражению, означающему, что надо много и упорно работать. - Можете сказать по-русски? - Вкарывай-вкарывай, брядь косорырая.
Женщина рассказала на работе. У них со двора мужик выкинул пылесос: поставил около мусорки. Пылесос тот рабочий, но они люди не бедные — купили новый. Стоял он два дня. Никто не позарился. Мужик видит такое дело, решил: дай в гараж увезу. Коробка родная дома стояла и каким-то барахлом занята была. Он освободил коробку, вышел во двор, поставил в нее пылесос и засунул в машину... Через час вышибли стекло и сперли...
Работаю я в компании, внедряющей финансово-экономический софт. Сидим как-то у клиентов в Ярославле, никакого отношения к судоходству не имеющих, смотрим список основных средств,а там "Яхты -- 2 шт.", "Катера -- 3 шт." и т.д. "Ну, вот, -- говорим, -- а вы все плачетесь, что бедные. У самих вон какой флот прогулочный!". "Это что, -- отвечают. -- Вы дальше смотрите". Смотрим. "Подводная лодка -- 1 шт.". Интересно, на ней директор от кредиторов что ли в Волге скрывается ?
В кабинете сидели "девушки": начальница коммерческого отдела, и мы - 2 красавицы, сотрудницы отдела. На повестке стоял вопрос как вылечить нашу начальницу, которая в эти выходные простыла и постоянно мучилась от насморка, сопутствующих ему слез и вдобавок кашляла. Были перебраны различные средства, как медицинские так и народные, но все они были отметены по разным причинам. В это время в кабинет вошел наш коммерческий директор и сев за компьютер в пол уха слушал наш утренний разговор. Когда же наша начальница сказала, что вчера она уже даже делала водочный компресс и ничто не помогло, директор оживился и произошел короткий диалог между ним (Д) и нашей начальницей (Н): Д: - А ты компресс правильно сделала? Н: - А как правильно делать? Д: - Водку внутрь, а этикетку на грудь! Смеялись все дружно и громко :-)
Смотрел как то по телеку передачу. Штаты. Журналисты задали вопрос десяти прохожим: Что бы вы сделали , если бы узнали что один из ваших друзей гомо сапиенс? 9 из 10 ответили приблизительно так — таких друзей у меня нет — я бы прекратил с ним дружить — запретил бы своей семье с ним общаться и т. д. и только один сказал, что гомо сапиенс — это человек разумный, рассказал о древе происхождения человека (типа неандерталец, кроманьенец и т. д.) и потом на русском добавил: россияне, привет. задело, порадовался
Не знаю, это ли называется женской логикой, судите сами. Вот какой диалог у меня (Я) произошел недавно с одной девушкой (Д): (Я) - Так у тебя есть две сестры?! (Д) - Да. - А как их зовут? - Ульяна и Алина. - А лет им сколько? - 16 и 13. - А которая младшая? - Ты что, дурак?! Та, которой 13!!!
Живу отдельно от мамы, но частенько отвожу её то на дачу, то к бабушке, то ещё куда-то. Пол года назад купил новую машину, сегодня произошел такой диалог между мной и мамой. я-я, м-мама.
м - О, ты поменял чехлы в машине? я - Мам, я поменял машину.
Участвовал я в спортивных соревнованиях и при регистрации произошел следующий разговор: - Фамилия? - Цымбаев, через Ы - Я не тупая, я знаю правила русского языка. - Так по правилам надо через И Она очень зло на меня посмотрела и что-то пробубнила себе под нос. После соревнований я получаю грамоту, а в ней: Цимбаев
Историю рассказала знакомая. Она купила себе серенького пёсика из питомника. И из-за расцветки его прозвали Туман. А в нашем Альбионе Мухосранского разлива такое природное явление как туман весьма распространено даже зимой. Ну и вот, пошла как-то знакомая гулять со своим хорошим мальчиком именно в такую туманную погоду. С поводка его спустила, и тут прям каламбур вышел - Туман свалил в туман. Она, ясное дело, ходит посреди молочной взвеси, ищет его и зовет: «Туман! Тума-а-ан! Туман!» А мимо идет какой-то дед: «Да туман-туман, не пожар же! Иди домой, чудачка».
Историю рассказал знакомый работавший в московском такси в 80-90е годы.
Как-то на стационарной стоянке садится к нему пьяненький мужичок.
— Шеф, в Балашиху! — Диспетчеру надо сообщить, без разрешения в другой город нельзя. — Не надо диспетчера, держи четвертной, поехали! Протягивает 25рублей — большие деньги по меркам СССР. По пути заснул вроде. Когда приехали на место спрашивает: — Сколько с меня? -…(в голове мысль — а не взять ли ещё 25?)… так ты же заплатил уже… — Повезло тебе… что честный. Достаёт из пиджака финку, смотрит на лезвие и убирает обратно. Выходит из машины. — Бывай.
Прочитал вчера историю про Гельфанда, Вейсфейлера, манго и яблоки, и вспомнил свою. Очень давно, еще в восьмидесятые годы друг моего отца Сосо Пичхадзе уехал в Израиль. Первое время относительно часто писал писма. Один раз поделился, как ходили на местный рынок покупать картошку. Картошка оказался очень дорого, и никто не уступал. Наконец нашли араба, который отдавал за хорошую цену, но целое ведро. Посчитали деньги (они тогда бедные были) и купили. Когда пришли домой, оказалось, что картошка только наверху ведра, а внизу – апельсины и лимоны.
Навеяло историей про "молочного судака". Захожу однажды в рыбный магазин. Читаю на одном из ценников: "Лещ морской". "Ого! - подумал я. Что-то новое в ихтиологии!" Тем более, что под ценником лежали обычные, вяленые подлещики. Спрашиваю продавца: "Извините! А из какого-такого моря ваши лещи?" А она, и глазом не моргнув отвечает: "Известно из какого! Из Московского!" И ведь ничего не скажешь. Сам на Московском море бывал, сам лещей там ловил. Но это уже совершенно другая история.
В спешке собирались на детские занятия. Вышли с дочкой (5 лет) из дома, прошли часть пути и меня накрывает «синдром включенного утюга». Последующий диалог: — Улик, я газ выключила? — Не знаю. А что будет, если нет? — Пожар будет. — Наш дом сгорит и негде жить будет?! (полная готовность зареветь) — Ага. Побежали обратно, проверим? Бежим, торопимся. — Мама, а почему мы бежим? — Опаздываем! На занятия потом успеть надо! — Эх, мама! Вот ты бежишь, потому что на танцы меня отвести опаздываешь, а я бегу, потому что наш дом сгореть может!
Сегодня выносил мусор в офисе, а моя коллега играла в винду, задавая вопросы: - Вы уверены, что хотите очистить корзину? Файлы будут удалены безвозвратно. А потом у меня порвался пакет и весь мусор разлетелся по офису, на что коллега печально заметила: - Произошел сбой при очистке корзины, перезагрузитесь и попробуйте снова...
Навеяло историей МАЙДАНЩИКИ от 17.08.2011. Мой отец рассказывал: как-то обокрали меня, но если бы знал кто - рюмку бы налил. Случай произошёл с ним в 70-х годах. Он также ехал в поезде, только в плацкартном вагоне. Дело было зимой и отец как раз перед поездкой прикупил себе шикарные кожаные перчатки на меху. В вагоне снял шапку-ушанку, положил в неё перчатки и перевернул шапку чтоб перчаток видно не было. На очередной станции подсели молодые лыжники, а отец между делом задремал. Прослулся - лыжников нет. Шапка лежала на своём месте, но перчаток в ней уж не было. Обыскал он пол вагона, всех переспросил - нет перчаток. Посокрушался, но ничего не поделаешь. Отец подъехал к своей станции и уже вышел из вагона, как вдруг его осенила мысль, что между стенкой и нижней полкой есть немного пространства, куда могли упасть эти перчатки. Вернулся, пошарил под полкой и ЕСТЬ! Только не перчатки, а блокнот, в котором вся зарплата и премия, почти 500Руб. Очень хорошие деньги по тем временам.
В безумные 90-е Олег, уволившись из армии, приехал в родной город и занялся коммерцией. Дело неожиданно пошло и стало приносить ощутимые дивиденты. Не привыкший к роскошной жизни Олег тщательно скрывал свой достаток, резонно опасаясь, что могут обворовать, а то и еще чего похуже... В целях конспирации, он строго-настрого наказал детям не хвастаться во дворе новым компьютером, видиком. Лично я на инструктаже не присутствовал, но результаты наблюдать довелось воочию. Маленький Сашка, сын Олега, собрав вокруг себя дворовых сверстников громко и плаксиво причтал на весь двор: "Ой, какие мы бедные! У нас вообще ничего нетууу!". Бабушки на лавочке сочувствено качали головами...
Работаю семейным врачом, большинство пациентов - люди не бедные. Еду как-то на вызов в крутой особняк, договорившись заранее о времени. Подхожу к воротам - калитка приоткрыта, ждут значит. Захожу, иду по дорожке к стоящему в глубине сада дому... На середине дорожки сидит кавказская овчарка с меня ростом, НЕ ПРИВЯЗАННАЯ. Собак не боюсь, да и ведь ждут меня - значит, не могли опасную собаку так оставить, делаю вывод для себя - собака не кусается - и иду дальше. Из двери высовывается рука, меня буквально втаскивают в дом. Хозяйка: - Доктор, вас наша Линда не покусала? - Нет. - Вот ДУРА!!! Мы ее кормим, поим, деньги на дрессуру тратим!...
Дело было на стоянке при одном московском отеле. Стоянка платная. Для взымания платы есть специальные люди - операторы. Про одного из них и рассказ. За достоверность не ручаюсь, но его коллеги божатся, что все - правда. Сидит он значит себе в будочке, деньги принимает, чеки пробивает. Подъезжает машина, а в ней - всенародно любимая актриса Любовь Полищук. Смотрит на оператора и молчит. Он ей: - С вас 20 рублей. - Вы меня не узнали? Я - Полищук. Оператор флегматично: - Ну и что? Я тоже. - Что тоже? - тоже Полищук...- и паспорт показывает. В общем, заплатила актриса и уехала. А ведь мог бы автограф попросить у однофамилицы.
Лучшие истории прошлых лет
|
|
Топ комментаторов недели
|
|