Словосочетание А вдруг напрочь убивает все
Словосочетание "А вдруг..." напрочь убивает все логические доводы.
Вопросы и ответы:
Что означает словосочетание "А вдруг..."?
Это выражение используется для обозначения неопределенности и возможности возникновения неожиданных событий.
Как "А вдруг..." влияет на логические доводы?
Словосочетание создает сомнения и может подрывать уверенность в логических аргументах.
Можно ли использовать "А вдруг..." в позитивном контексте?
Да, оно может служить стимулом для оптимизма и открытости к новым возможностям.
"Не надо денег - они тебе нужнее" - этой фразой она оборвала все логические цепочки, созданные предыдущими поколениями.
Как неправильно вести спор: - приводить аргументы; - находить логические ошибки; - не переходить на личности. Как правильно вести спор: - повторять то, что говорит оппонент писклявым голосом.
Есть один железный аргумент, о который разбиваются любые доводы. И звучит он так: - И чё?
Психоаналитик: — Вы знаете, коллега, моя знакомая боится темноты. Пытался ее убедить, что ничего страшного там нет. Но она привела свои доводы — и теперь я тоже боюсь темноты...
- Вот, Вы говорите, что помимо человечества во вселенной есть более разумные формы жизни, а какие доводы в пользу того, что они более разумные, Вы сможете привести? - Да хотя бы то, что они к нам не летают!
Я думаю, словосочетание "интересный экзистенциальный опыт" может быть ответом на всё! – Как твоё собеседование? – Интересный экзистенциальный опыт... – Как тебе беляш? – Интересный экзистенциальный опыт.
Наверное, только в русском языке словосочетание «преданный человек» имеет два столь противоположных смысла. Причём переход из одной ипостаси в другую происходит подчас очень быстро, а обратно — никогда.
На производственном совещании: - Хочу обратить внимание сотрудников, работающих непосредственно с клиентами, на то обстоятельство, что словосочетание "всякая херня" не в полной мере отражает ассортимент товаров и услуг, предоставляемых нашей компанией.
Совет: замените словосочетание "я взял полторашку пива" на "я взял три пинты пива" - и вот вы уже не бухающий гопарь, а английский эстет.
xxx: Не знаю, как вы, а я когда слышу словосочетание "стильный лук", представляю себе репчатый лук в черных очках и кепке.
Если в описании к фильму есть словосочетание "зубодробительная комедия", то создателям реально хочется выбить зубы.
Советско-хомячий инстинкт
В годы застоя и дефицита полюбилась одна хорошая русская девушка иностранцу, вроде бы англичанину. В результате они поженились и она поехала жить к мужу. Муж был то ли писатель, то ли переводчик, больших городов не любил и жил в маленькой, удаленной от цивилизации деревушке. Однако в деревушке был магазин, в котором было все. Но советского человека не проведешь... Такого быть не может, поняла девушка, это либо показуха, или к фествалю какому готовятся, или дефицит к концу года выбросили. А раз так, то надо делать запасы.
Муж с любовью и жалостью смотрел, как кладовка пополняется консервами, макаронами, мылом, солью и спичками. Он пытался объяснить, что капитализм будет загнивать еще долго и мыло не исчезнет. Девушка верила, но советско-хомячий инстинкт требовал, и новые пакетики супа тихо появлялись в кладовке. А потом пошел снег, да такой, какого сотни лет не было. Магазин каждодневно пополнялся приезжавшей машиной и запасов не держал. Дороги завалило напрочь и надолго, провода оборвались, деревушку отрезало капитально. Но голода не наступило и эвакуации не произошло. Вся деревушка питалась у торжествующей русской хозяйки.
Люди отлично помнят, какие раньше были цены, но напрочь забывают, какая при этом была зарплата.
С давних времен ирландцы накачавшись гиннеса начинали творить чудеса, и заносить их в специальную книгу рекордов. К сожалению, водка напрочь сносит башку и память, так что самые крутые рекорды так и остаются без должной регистрации.
|
|
Топ комментаторов недели
|
|