А почему иногда пишут Л
- А почему иногда пишут «Л. Толстой», а иногда «А. Толстой»? - Ну Лёша и Алексей, кому как нравится..
Суть анекдота
💡 Этот анекдот — классический пример игры слов и имён. Суть в том, что в зависимости от контекста, люди могут по-разному называть одного и того же человека. Тут герой шутки сравнивает имя Льва Толстого с его уменьшительными формами, что вызывает улыбку.
Отсылка к тому, что некоторые предпочитают использовать полные имена, а другие — уменьшительно-ласкательные, показывает, как мы можем воспринимать одних и тех же людей по-разному. Это может быть связано с близостью, формальностью или просто с привычкой.
Юмор в том, что, по сути, это не имеет значения, как именно мы называем Толстого, главное — это его творчество. Так что независимо от того, как вы к нему обращаетесь — Лёша или Алексей — он всё равно останется великим писателем. В конце концов, каждый выбирает, как ему удобнее, и это нормально!
На уроке литературы: - Вовочка, что тебе известно о Чехове и Пушкине? - Чехов - это город, и Пушкин - это город. - А кто же тогда Толстой? - А Толстой - это лев!
Женщина подобна времени. Иногда течет. Иногда уходит. Иногда не знаешь, как убить.
- Иногда мне кажется, что ты ненормальный.
- Иногда?
- Да, иногда. В остальное время у меня нет в этом никаких сомнений.
Иногда сморишь — человек как человек. Ходит, работает, ворчит иногда. Ругается. А он, оказывается, счастливый!
– А ты толстой не станешь? – Пожрем, увидим.
- Алексей. Можно просто Лёша. - Акакий. Лучше полностью.
У очень толстой белки перезимовала только голова.
Иногда языком можно ляпнуть так, что освободится место под новые зубы, а иногда и челюсть заменить придется...
Иногда смотришь на сборные по футболу и невольно появляется мысль, что на всех чемпионатах Африка иногда играет сама с собой...
Слова врут. Жесты, поцелуи там всякие, голос, глаза иногда хитрят. Даже сердце иногда барахлит. Самые честные это мурашки...
Начало ХХ века. На перроне вокзала стоит дама, рядом с ней чемоданы. Вдруг она видит какого-то бородатого мужика. - Дружочек,- сказала она.- Помоги мне занести в поезд чемоданы, я тебе гривенник дам. Мужик заносит чемоданы в поезд и с благодарностью принимает монету. - Знаете, кто это был? - в ужасе сказал даме какой-то господин. - Это граф Лев Толстой! Дама выскочила из поезда, подбежала к великому писателю и говорит: - Лев Николаевич, извините, что не узнала вас. Верните гривенник! - Нет,- отвечает Толстой.- Я его честно заработал и вам не отдам.
Одна девушка очень крепко уснула в автобусе, а проснулась толстой кондукторшей.
Главные богатства России находятся под землей. Это Пушкин, Достоевский, Толстой, Чехов...
- Сколько раз в месяц ты подбухиваешь? - Все зависит от месяца, иногда 30, а иногда 31 раз.
Страшное проклятие женщине: "Чтоб ты год сидела на диете, а потом твой муж ушел от тебя к толстой!".
Не хочу сказать, что моя бывшая была толстой... но моему матрасу с эффектом памяти потребовался год, чтобы забыть её
Иногда проведу ботинком по полу и остается жирный черный след от подошвы. Жалко, а ведь можно было кому-то брови сделать.
Комментарий к статье "Опубликовано руководство пользователя ЦРУ по удалённой прослушке телевизоров Samsung" на Гиктаймс: - Иногда ты смотришь телевизор, а иногда телевизор смотрит тебя!
Первым разрушителем мифов был граф Л. Н. Толстой. Он на практике опроверг миф, распространённый А. П. Чеховым, о том что краткость - сестра таланта...
На самом деле, Толстой задумал сказку про Буратино вовсе не как детскую. И на холсте у папы Карло был нарисован вовсе не очаг. И проткнул этот холст Буратино совсем даже не носом...
Телефонный звонок толстой женщине: - Алло, я маньяк, и я слежу за тобой... Она, осматривая себя: - Даааа... Фигово следишь... Я бы даже сказала, запустил ты меня!
В жизни Hаташи Ростовой был только один мужчина, котоpый мог с ней делать все, что захочет. Звали его Лев Толстой.
Один банан в день способствует чистоте толстой кишки. Надеюсь, они имеют в виду, что банан нужно съесть...
Менделеев, Ломоносов, Пушкин, Толстой. А есть ли люди, которых можно поставить в один ряд с перечисленными, но которые учились позже, уже после отмены в школах розг?
- Лев Толстой в детстве был непоседливым ребёнком: носился по Красной Поляне, и лишь борода развевалась по ветру! - По Ясной Поляне, жертва ЕГЭ!
Марья Ивановна: - Дети, запишите тему урока: Лев Толстой, «Война и мир». Вовочка: - Ну ни фига ж себе баян! Вы ж ещё моему бате 30 лет назад эту историю рассказывали!
Раньше я иногда включал VPN, чтоб полазить там где запрещено. Теперь я его иногда выключаю, чтоб полазить там где разрешено.
— Доктор, мне иногда кажется, что в жизни нет смысла! — Хорошо вам, батенька! Мне иногда кажется, что он есть...
Иудейки и мусульманки иногда почему-то называют неотесанными мужчин, исповедующих другие религии.
|
|
Топ комментаторов недели
|
|