СМЕШНАЯ ИСТОРИЯ: Случилось это в 2003 году. Сам видел. В
Случилось это в 2003 году. Сам видел. В новостях передавали сюжет о том, как девушка запустила в Чубайса банкой с майонезом. Затем - перерыв на рекламу, и первым оказался, как ни странно, ролик РАО ЕЭС. Начинался этот ролик так: "Профессия энергетика - это напряженная и ответственная работа". :)))
На днях показали в новостях по Первому каналу:
Идёт сюжет про люксовый магазин хлеба Германа Стерлигова. На входе стоит табличка "п******сам вход воспрещён" и сюжет про недовольных такой лексикой и самой табличкой. Диктор: "К табличке подошёл гаишник, но, прочитав текст, засомневался, стоит ли заходить внутрь."
Обычный человек всегда стоит перед мучительным выбором: трудная, ответственная работа, отнимающая все время и силы, дефицит семейного общения, зато достойная зарплата, или работа попроще, позволяющая заниматься семьей и собой, даже иметь хобби, зато маленькая зарплата.
Только медику повезло. Ему не надо выбирать. У него есть и трудная ответственная работа, отнимающая все время и силы, и дефицит семейного общения, и маленькая зарплата.
Совершенно правдивая история. Произошла три года назад, и буквально вчера чем-то мне навеяло ее вспомнить. Действующие лица: я и моя двоюродная сестра (тогда ей было 11 лет). Теперь небольшое отступление для тех, кто в 95-м году не жил в России. Там тогда гоняли по ТВ рекламу "Clearsil" (средство от прыщей). Мол, один мальчик (Саша) мыл лицо этим самым "Clearsil", а другой (по-моему, Петя, хотя это неважно) обычным мылом. Через какое-то время у Пети появились прыщи, а у Саши соответственно нет. Заканчивалась эта реклама совершенно великолепной фразой: "Саша гуляет с Дашей, а Петя гуляет в шлеме" (мотоциклетном). Так вот, сидим мы с моей сестрой, смотрим какой-то фильм. Рекламная пауза, и самой последней идет вот этот самый ролик. После фразы "Саша гуляет с Дашей" моя милая сестричка поворачивается ко мне и со светской улыбкой говорит: "Короче говоря, Даша -- лучшее лекарство от прыщей..."
Врач назначил мне томографию. На семейном совете обсуждали делать сразу за деньги или записаться в очередь на бесплатную. Вечером в новостях сюжет о том, что мумию из Пушкинского музея обследовали на томографе. Я: — Вот мумие бесплатно томографию сделали. Тимоха (9 лет): — Так она ждала сколько!
Лето. Жара. По магазину видео-теле-гаджетов бродит одинокий посетитель. Подойдя к уставшему от безделья продавцу-консультанту, посетитель тычет пальцем в ближайший телевизор, показывающий демо-ролик: — И чё, это по-вашему «хай дефинишен»?! Продавец: — ХАЁВЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Торжественно объявили о том, что закрыт реактор, вырабатывавший оружейный плутоний. Затем в новостях прозвучало, что этот реактор, оказывается, отапливал тот город, где он работал. И теперь - будут строить ТЭЦ. Т. е. реактор УЖЕ остановили, а ТЭЦ только БУДУТ строить. А ведь это не Африка, а Сибирь! Как же они там, без тепла и света, в 21-ом то веке!
Фрагмент из заметки газеты "Открытая газета", выходящей в Ставропольскм крае (№42(433) от 27 октября - 03 ноября 2010 года).
""Краевое управление ФАС взялось за рекламщиков, якобы обижающих своими недостойными творениями взгляд и слух ставропольцев. И благодаря своему рвению прославилось на всю страну. Месяц назад в Ставрополе открылся магазин дешевой одежды «Вещь». По этому случаю на местных телеканалах запустили рекламный ролик такого вот содержания. Центр города, по улицам спешат люди, камера наезжает на вывеску магазина, закадровый голос бубнит: «А это Ставрополь. Город, где жители умудряются на зарплату в 10 тысяч рублей выглядеть на миллион. Именно здесь, в магазине «Вещь», даже самый честный гаишник может купить модную и стильную одежду для всей семьи». Безобидная реклама возмутила краевое ГИБДД. Дескать, она «приводит к безосновательным сомнениям населения в безукоризненной честности сотрудников ГИБДД» (эта потрясающая фраза - цитата из заявления гаишников). Краевое УФАС поддержало коллег по госслужбе и признало рекламный ролик непристойным и оскорбительным. Владелец магазина «Вещь» доводить дело до суда не стал - добровольно снял ролик с эфира. Но все равно был оштрафован на четыре тысячи рублей.""
Вот такие обидчивые гаишники в Ставропольском крае...
В 1999 году я был на Тайване. В ту пору важной темой в новостях была экономика КНР. Юные тайваньские, южнокорейские, японские дикторши с радостными улыбками на няшных личиках рассказывали о трудностях в КНРской экономике, цитировали руководителей этой страны, говорящих о том же.
В чём же заключались экономические проблемы КНР, так обеспокоившие руководство этой страны?
За год ВВП вырос всего на 8%.
Рассказал хороший знакомый. Сидит он как-то рано утром на крыше какого-то кафе, рекламу починяет. Снизу оклик: - Слышь, брат, там перчаток не видно? - Да вроде нет. - Черные такие, мужские. - Да нет же. - Странно, мы вчера их так долго туда кидали...
На юге России по местному телевидению передавали интервью журналиста с одним полковником. Стояли они у одного странного вида орудия. Журналист: - Что вы можете сказать об этом орудии? - В том месте, куда падает снаряд, остается воронка. Журналист, ехидно сощурившись( «вот же дуб военный попался…»): - Это я понимаю. А какова, например, скорострельность? - В том месте, куда попадает снаряд, остается воронка. Журналист (заводясь): - Это я понял, не дурак. Ну а где эффективнее его применять – в поле, в горах или еще где? - В том месте, куда падает снаряд, остается воронка. ОДНА ВОРОНКА. И больше ничего…
Кавалер.. Сын (7 лет) питает нежные чувства к Ванессе-Мэй, просмотрел все ролики в ютюбе с её участием, уже год отходил в музыкальную школу по классу скрипка, сказал что выучит японский, а заодно и китайский языки (на всякий случай, чтобы уж наверняка) и, когда вырастет, женится на ней… В общим, как говорится «.. вижу цель.. » И вот, просматривая недавно в очередной раз ролик с её участием, выдохнул и говорит: - Нет, ну, я балдею от неё… если бы я её вот так вот увидел перед собой, я бы в сознание потерял… Я говорю, приехали… ты столько всего собрался сделать, чтобы просто взять и грохнуться в обморок, это ты её так покорять собрался? А как же цветы, галантность, музыка и т. д. И он говорит: - ну ладно, я ей подарю цветы, а потом... в обморок..
Не совсем история, не совсем анекдот. В Киеве по кабельным сетям отключили ОРТ и теперь показывают ОРТ-Международное. Там в основном идет израильская реклама. Вот сижу один раз, начинается реклама - голос за кадром: "Намотав дигитал, можно увидеть многое" ??? Черт, непонятки какие-то. Что, что намотав? Дальше демонстрируются три счастливых подпрыгивающих мужика на фоне невразумительного калейдоскопа картинок. Голос за кадром: "Увидеть многое можно намотав дигитал". Я выпадаю в осадок. Я не сомневаюсь, что намотав туда этот дигитал можно и не такое увидеть, но главное совершенно непонятно - куда нужно мотать и что конкретно они имеют в виду под "дигитал"? В конце рекламы идут титры и все становиться на свои места: это ролик телеканала МАТАV Digital!
У мужа очень напряженная и нервная работа. Уходит рано утром, а приезжает поздно вечером в состоянии близкому к анабиозу. Сил хватает только поужинать и доползти до кровати. Вчера пришёл, сидит жуёт и невидящим взглядом в телевизор смотрит. Спрашиваю: - Как дела на работе? - Спасибо, вкусно, - отвечает. Ну что ж, вкусно - это хорошо... А недавно решили на ночь фильм посмотреть. Включили, завалились в кровать, лежим смотрим, интересно. Минут через пять к звуковому ряду добавилось похрапывание благодарного зрителя. Я убавила звук, чтобы ему не мешало. Он приоткрывает один глаз, слабо машет рукой и выдаёт: - Не, сделай, пожалуйста погромче, я этот фильм сплю... И отрубается окончательно. А я, давясь смехом, дооолго еще заснуть не могла
В Нью Йоркском метро (Нью Йорк - либеральный город) я видел следующую социальную рекламу:
77% сторонников запрета на аборты - мужчины 100% из них никогда не будут беременными
Возвращаюсь в пятницу с обеда, у кабинета уже очередь: тетка с мальчиком и девушка. Знаете, эти деятельные тетки советской закалки, которые всегда готовы повысить голос и, всех локтями раздвигая, броситься творить справедливость в своем скромном понимании. Она тут же командует мне: -так, девочка, за той будешь,а она после нас. я, пытаясь протиснуться в узком коридоре, начинаю объяснять: -прошу прощения, разрешите... Она меня перебивает: -ты, пигалица, раньше нас сюда не суйся, мы тут уже полчаса ждем, пока ЭТИ откроются
Поднимаю ключи от кабинета на уровень ее носа и уточняю: - Вам, наверное, моя подпись нужна?
Тут, наверное, можно было бы крутой ролик записать о смене мимики, ползущих под парик бровях и пр. но буду кратка: давайте будем вежливыми друг с другом, даже с пигалицами. Неизвестно же,что и от кого нам потом понадобится
Столько уже было историй про иностранцев... Но вот вам еще одна: Так уж получилось, что недавно я приехал на некоторое время пожить в Англию. Так вот сижу недавно, смотрю местное телевидение. Реклама... Сижу смотрю. Начинается очередной ролик. Какой-то рыцарь едет. Подъезжает к башне. Там красавица (высоко, разумеется). Страшная, как сто чертей. Он достает из широких штанин... Нет, достает он лестницу... (хотя пока ехал, лестницей и не пахло). Ну это полбеды. Приставляет лестницу, лезет... На середине пути низ лестницы проскальзывает по земле и он падает. Тоскливо смотрит вверх, потом достает вторую лестницу. Вот, думаю, приехали! В Англии новинку изобрели - стремянка называется. Он ее ставит, лезет... Все хорошо, все счастливы. Ан нет... Финал рекламы потряс меня еще больше. Слоган гласил: "Прочитайте инструкцию по пользованию лестницей".
Все мы жонглируем тремя мячиками, которые называются: «работа», «семья» и «друзья» . Так вот, работа — резиновый мячик. Если нечаянно ты его уронишь, он снова прыгнет тебе в руки. А все остальные мячи — из стекла. Помните это.
Только что по немецкому ТВ, в обзоре прошел сюжет о том как мужику по решению суда запретили в прогулочном парке ХОХОТАТЬ. Собак выгуливать можно а ему хохотать нет, так как отдыхающие его смех принимают в свой адрес и адрес своих собак. Он подал апеляцию в суд. Суд хохотать разрешил, но только каждое второе и четвертое воскресенье месяца. Короче через раз. Вот такой классный сюжет. После этого я вспомнил случай когда суд запретил 2х годовалому ребенку моего соседа плакать, пока его выводят на прогулку с пятого этажа. Вот такие у нас демократические законы в Германии, бляха муха- елы палы.
Скучаю по идеалистическим репортажам, которые с началом кризиса появились в Новостях Первого канала. Подозреваю социальную рекламу, то бишь политический заказ.
Иван Петров раньше был успешным руководителем в банке, но теперь, в период кризиса, он нашел себя, он лепит слоников из пластилина, делает их из картона, раскрашивает их и продает в магазины. И только теперь по-настоящему счастлив. На экране появляется Иван Петров. - Всю жизнь я мечтал лепить слоников, делать их из картона и раскрашивать, но жизнь заставила меня пойти работать в банк, карьера, семья, ну вы же понимаете, - закрутило, завертело. Я и сам не замечал, как жизнь проходит мимо. А теперь, когда меня уволили и жена ушла, я наконец-то могу заняться любимым делом... От умиления я порой даже ронял скупую мужскую слезу.
Самое забавное, что я отнюдь не преувеличиваю. Все так и было. До сих пор помню этого несчастного, который лепил то ли свиней, то ли слоников. Не дай бог жена вернется, придется ему тогда возвращаться в банк.
Видел сюжет про корабль, который затонул, попав на пузыри газа, вырвавшегося из скважины на дне. Т.е. плыл себе, плыл и вдруг под ним вместо воды оказались пузыри газа. Которые корабль на плаву держать отказались. И он провалился. Аналогично, но в меньшем масштабе, бывает на речных порогах. Вместо воды под лодкой может оказаться "газировка" в которую резко провалишься. Байдарочники называют этот эффект поэтически: "рука водяного".
О пользе истории
У нас в семье я считаюсь знатоком истории. Это не профессия, хобби такое. Как-то раз попалась мне в руки книга об истории Японии. Дай, думаю, почитаю, ибо как раз в этой области я ни бум-бум. Прочтал, занимательная книженция. Почерпнул, как говорится, и поставил в библиотеку. Через пару дней - звонок на сотовый. От двоюродного брата. В трубке слышна какая-то возня, голоса и приглушенные споры. - Послушай, говорит брат, ты ведь историю знаешь? - Ну, как бы, в пределах разумного. - Тогда скажи мне, кто такой Ода Нобунага?? - в трубке напряженная тишина. - Ода Нобунага? Был такой деятель в Японии. Известная личность, реформатор, объединитель страны. А что? В трубке опять возня какая-то, кто-то кого-то отпихнул, я стараюсь не заржать. - А еще что-нибудь про него знаешь? - ревниво спрашивает брательник. - Да я не помню так уж.. Жил в 16 веке, период Сэнгоку, участник гражданской войны, один из сподвижников Есиаки и Такэда. Имел 5 жен и 22 детей, если тебя это прикалывает... В трубке настала тишина. потом кто-то пискнул. - Ладно, сказал брат изменившимся голосом, спасибо за инфу. Пока. - Да не за что. А в чем дело-то? Телефон отключился. Все, теперь пойдут легенды...
Посмотрел передачу “ЧП” на НТВ. Там сюжет был про участника “Дома2”, который на поверку оказался уголовником – махинации с недвижимостью проводил, потом решил в реалити-шоу сняться, его одна из пострадавших в результате его деятельности по телевизору увидела и обратилась куда следует… Ну, его под белы рученьки и увели доблестные сотрудники =) Но прикол не в том – показывали одного из участников шоу (не знаю как зовут его, Роман, по-моему, лысый как коленка), так вот он делился впечатлениями об этой “звезде экрана”. Типа, “Бла-бла-бла…. хороший чел был, говорил, что священником работает, ДАЖЕ ТАТУИРОВКИ С КУПОЛАМИ ПОКАЗЫВАЛ, я еще подумал, почему в церквях татуировки делают…” =))) Еще раз убедился, что участники этого дурДома – ПТУ-шники натуральные и более ничего!
Чиун
Десять лет назад записал на видео военные воспоминания моей дальней родственницы, участницы войны. Начал записывать ее почти что случайно - новую видеокамеру попробовать. Начал снимать - и не мог остановиться, столько всего интересного было рассказано. Вчера снова сел смотреть получившийся довольно длинный ролик, один случай из тех, что услышал, решил пересказать. Осенью 1941 года ее, 26-летнюю учительницу, отправили копать окопы под Москвой. Отправили ее и других учительниц "как есть", прямо из школы, в платьицах и туфельках. Осень, дожди, грязь, холод. Пару недель бригада девчат в таких условиях, впроголодь, копала окопы. Никакой информации, что творится на фронте, у них не было. Выкопали несколько окопов там, где им сказали. Через две недели приезжают к ним несколько военных, кричат, машут руками, радостные такие (как им показвлось): - Девушки, кончаем копать! Все! Больше не надо! Девушки (воспитанные на том, что войну СССР планировал вести "быстро, малой кровью на чужой территории") в ответ радостно закричали: - Ура! Война кончилась!! Военные, после длительной паузы, смущенно кашлянув: - Нет пока... Просто немцы нас обошли, теперь окопы надо копать не с западного направления, а с северного... Потом у моей родственницы было обучение на курсах радистов, Сталинград, Курск, закончила войну она в 1945 году в Румынии. Дальше - долгие десятилетия работы в школе. Умерла она в полном сознании в возрасте 95 лет, вскоре после той моей съемки.
В компании друзей
Сижу, пью пиво в компании. Напротив сидит знакомая девушка, которая резко подрывается и срывает с моей правой ноги тапок. Говорит: - Странно - и, словив мой ошалевший взгляд, продолжает: - Я думала, что ты тапки натянул из-за того, что у тебя носки рваные. Все улыбаются, я смотрю на нее со снисходительной улыбкой, а сам думаю: "Хоть бы она левый тапок не догадалась снять!".
Девушка дней десять как права получила, ездить боится. Решила потренироваться ночью, едет 40 км в час. За ней едут гайцы. Она думает: "Ну едут и едут, я же ничего не нарушаю". Гайцы ехали-ехали, потом включили люстру, обогнали ее (девушку) и остановили. Она им: "Что надо?" Они ей: "Странно как-то вы, девушка, едете" Она: "Так у меня правам 10 дней" Они: "Ну это все хорошо, конечно. Только сейчас ночь, у вас в салоне горит свет, а фары выключены. Сделайте наоборот, пожалуйста"
В душе намылился первым, попавшимся под руку гелем. Намыливая то самое место, обратил внимание на бутылек. Оказался гель детским, и надпись на нем меня просто убила: "НАСТРОИТ ВАШЕГО МАЛЫША НА КРЕПКИЙ СОН"
Все говорят про эпидемию выгорания и лени. Люди не хотят работать, а хотят только лежать на диване и смотреть сериалы.
Может, это не люди ленивые, а работа стала слишком ...? Может, это не выгорание, а просветление? Подумайте сами: вы вкалываете по 10 часов в день, чтобы купить вещи, которые вам не нужны, чтобы впечатлить людей, которые вам не нравятся. А потом вы приходите домой и падаете на диван, как подстреленный лось. И в этот момент вы понимаете: а на хрена мне все это надо? Может, настоящий смысл жизни в том, чтобы лежать на диване и ничего не делать? Может, диван - это и есть путь к просветлению?
Так что не стыдитесь своей лени и выгорания, друзья. Может быть, вы не отстающие, а опередившие время. Может быть, вы не жертвы системы, а ее могильщики. Так что лежите на своих диванах с гордостью и смотрите сериалы, пока мир вокруг рушится. В конце концов, это не ваша вина, что реальность не оправдала ваших ожиданий!
В Америке иногда еще встречаются рестораны быстрого питания "Соник", куда вы подъезжаете на машине на стоянку и через громкоговорящую связь заказываете себе еду. Девочки в коротких юбках на роликовых коньках мигом вам все доставляют. И вы прямо там на на том же месте едите, не выходя из машины. Стоянка вокруг ресторана машин на тридцать и каждый с индивидуальным переговорным устройством. Так вот мы с другом, американцем, заехали в такой "Соник". Сидим, едим. Наслаждаемся жизнью, лопочем о том, о сем. Официантки летают вокруг на большой скорости, много симпатичных. И тут, в лучших традициях Фрейда, меня понесло. "А хорошо, - говорю,- было бы заняться с ними сексом, когда они в форме ресторана, да еще и на роликовых коньках. Сексуально, не правда ли?" Так вот сидим, едим. Только что-то девушки на коньках замедлились, и как-то странно на нас поглядывают, некоторые даже покраснели. Мы поняли, что что-то здесь не так. Первым догадался друг и молча пальцем указал на переговорное устройство рядом с нами. Оказывается, диалог шел в прямом эфире внутри здания на радио ресторана. "У-у-пс!", как говорят в Америке.
Когда в 2012 г. сняли фильм "Морской Бой", остряки шутили, мол, "они бы еще по Тетрису фильм сняли".
Реальность оказалась суровее шуток. Американская киностудия Threshold Global Studios, по совместительству с китайской Seven Stars Entertainment, начнет в следующем году снимать по Тетрису - внимание! - ТРИЛОГИЮ. По словам продюсера Ларри Казанова, это необходимо, поскольку "сюжет слишком сложный, чтобы его передать в одном фильме".
Лучшие истории прошлых лет
|
|
Топ комментаторов недели
|
|