Товарищи курсанты Армия это большая
Товарищи курсанты! Армия - это большая змея! Командный пункт - это ее голова, тыл - это ее хвост, а дивизии - это ее лапы!
Вопросы и ответы:
Какой основной смысл анекдота о армии?
Анекдот сравнивает армию с большой змеей, подчеркивая структуру и иерархию военной организации.
Что символизирует командный пункт в анекдоте?
Командный пункт символизирует голову змеи, указывая на важность центра управления в армии.
Почему в анекдоте упоминаются лапы и хвост?
Лапы и хвост олицетворяют дивизии и тыл, подчеркивая, что все части армии взаимосвязаны и выполняют свои функции.
Преподаватель: - Товарищи курсанты, как вы будете определять своё местоположение в лесу? - По мху. - Нет мха! - По солнцу. - Нет солнца! - По деревьям. - Нет деревьев! - ??? - По карте и компасу, товарищи курсанты!
Два студента-зоолога гудели до самого экзамена, а в ночь перед ним спохватились и кинулись к учебникам. Успели прочитать только первую главу: про блоху. Экзамен. Первый берет билет: "Баран: строение туловища". Начинает: - Ну, это баран, вот это у него голова, это ноги, это хвост, это шерсть, а в шерсти - блохи! - и давай про блох. Получает отлично. Второй берет билет: "Карась: строение туловища". - Ну, это карась, это у него голова, это плавники, это хвост... А была бы шерсть, были бы блохи!
Зам. начальника ракетного училища культурно выпивал в гараже с младшими по званию офицерами. А как раз за его гаражом была дыра в заборе, через которую курсанты бегали в самоволку. Сидят, значит, офицеры, выпивают, и тут из-за гаража вырисовывается толпа курсантов. Курсантов необычно много (для разового похода в самоволку). Стороны замечают друг друга. Что делать, не ясно. Ситуация не по уставу: начальство не при погонах и выпивает. Но и курсанты явно не правы. Зам начальника посмотрел на них задумчиво и говорит: - Hу вы б, блин, хоть строем шли…
В 1714 году, во время Северной войны, русская армия под командованием Голицына вышла в тыл шведскому корпусу и заняла позицию. Шведы тут же атаковали, но были отбиты. Офицеры предложили Голицыну немедленно начинать контратаку, воспользовавшись смятением противника. Однако Голицын решил дождаться еще хотя бы двух атак шведов. Только после третьей отраженной атаки русские перешли в наступление и без особого труда разбили неприятеля... Чего же ждал Голицын? Он ждал, пока шведы, бегая туда-сюда, утрамбуют снег...
Не стоит путать командный дух со стадным инстинктом.
Преподаватель в военном училище: - Товарищи курсанты, эллипс это круг, вписанный в квадрат размером два на четыре.
- Товарищи курсанты! Вы что - девушки? Что вы за яйца держитесь?
Товарищи курсанты, посмотрите какой бардак в тумбочке сидит.
Товарищи курсанты! Открываю я чью-то тумбочку, а там голая сапожная щетка между двумя учебниками тактики зажата.
Товарищи курсанты, поставьте дипломаты на пол, а у кого не стоит, зажмите между ног.
Товарищи курсанты! Я к вам направлен из войск, а в войсках дураков не держат.
Товарищи курсанты, в связи с обледенением крыш, надо ходить не вдоль них, а мимо них!
Никакого отбоя, товарищи курсанты, в постель только через меня.
1. Связать Змею Горынычу лапы и крылья. 2. Набить Змею Горынычу морду. 3. Добить Змея Горыныча до конца. Это схема вязания мягкой игрушки, если кто не понял.
|
|
Топ комментаторов недели
|
|