СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ - СТРАНИЦА №7
Живу я в городе Перми, в районе, который называется Закамск. У нас есть своя маленькая местная газета и вот что я в ней прочитала вчера (текст заметки без изменений).
Доверчивые таксисты 2 июня в дежурную часть ОМ № 4 (дислокация Мотовилихинский район) обратился водитель одного из частных такси города. 31-летний мужчина рассказал стражам порядка о том, что утром около 6.00 он подъехал к зданию отдела милиции, расположенному по адресу: ул. Уральская 88а. По сотовому телефону таксист сообщил «клиенту» о своем прибытии. Тот сказал, что задерживается, так как его проверяет московская комиссия, и попросил купить бутылку Мартини и конфеты для «проверяющих». Водитель исполнил просьбу мужчины. Во время приобретения «презента» неизвестный вновь перезвонил таксисту и попросил зачислить на телефоны «проверяющих» денежные средства (сославшись на то, что взятку проверяющим неприлично передать в руки). Потерпевший заехал в банк, снял деньги и зачислил на абоненты 2-х телефонов в общей сложности 8280 рублей. После этого клиент на связь больше не выходил. С подобными заявлениями накануне обратились еще двое мужчин, которые работают водителями в разных такси города. В одном случае потерпевший зачислил на телефоны «проверяющих» деньги в размере 32000 рублей, во втором – 1200 рублей. Во данным фактам сотрудниками полиции проводятся проверки: установлено, что номера телефонов, на которые были зачислены деньги, зарегистрированы в другом регионе. Наталья Смердова, пресс-служба УВД по г. Перми
Очень интересное стихотворение много лет провисело (было написано очень красиво, масляной краской и в сопровождении профессионально выполненного рисунка) на стене в "зале ожидания" детской стоматологической поликлин- ники г. Железнодорожного Московской области. Вот его текст:
Чтобы зубы не болели И блестели как мои, Щеткой чисти, встав с постели Каждый зуб минуты три!
Это ж сколько нужно потратить времени?! Эх, жаль, что поликлинника год назад переехала в другое здание, а то все время, приходя туда с сыном, я получал искреннее удовольствие, а сыну было не так скучно и страшно ожидать посещения кабинета...
В Москве столкнулись два пьяных водителя без прав. Пытаясь найти понятых, инспекторы ГИБДД случайно остановили и третьего нетрезвого нарушителя.
Не умею я шутить..Ехал в автобусе. Обычного парня укачало на жаре, не сдержался - вырвало его фонтаном. Че тут началось! Тетки-бабки озверели, чуть ли не обратно все его скушать заставить вздумали.Я тоже сначала злиться стал, потом жалко его стало, ителлигентик такой, извиняется. Автобус остановился, я решил выйти, и переступая через рвотную массу, нагнулся и внимательно стал рассматривать содержимое.Пахло нехило так, кисленьким специфическим. А мне чего, я ж 3 года врачом работал) Ну и решил пошутить - распрямился и довольно: "О! Салатик!!))" В салоне тишина. Секунды 2. Потом сзади тетку как вывернуло наизнанку.На соседку. Видать салатик представила. На кого вырвало, ответный фонтан стрельнула. Я понял че к чему. из автобуса успел выпрыгнуть. Дальше не знаю, быстро ушел, автобус стоял. Зря я так пошутил, вообщем.
Офис. Вечер. Народ группами расползается домой. Несколько человек в коридоре молча наблюдают следующую картину: В комнате двое молодых людей. Один сидит на офисном стуле, у второго в руках здоровенный фотоаппарат. Первый раскручивается на столе, "фотограф" начинает его увлеченно фотографировать с разными ракурсамию. После этого "фотограф" просит сотоварища остановиться, подходит к столу, меняет объектив у фотоаппарата, и действие повторяется с самого начала. Внезапно они замечают изумленную толпу и смущаются. Поскольку до этого они считались нормальными людьми, не склонными к нарциссизму, естественно возник вопрос: "Нах?". В ответ прозвучало: " Мы это тут объективы сравниваем на качество съемки в движении..."
Просто вспомнилось, что было объявление в Якутском агентстве Аэрофлота, над последним окошком:
"Пассажир обязан при покупке билета и посадке в самолет согласовать с перевозчиком массу вещей"
вот и все :)
Москва, начало 80-х.
Вёл я сынишку из детского садика, лет 5 ему было, и он спросил у меня что такое Большой взрыв. Я, как мог, с учётом возраста, ему это объяснил. Он внимательно слушал, потом спросил: - А кто думает, что всё было именно так? Я ответил - учёные. Он немного задумался и задал вопрос, на который я ответа не нашёл: - А что об этом рабочие думают?
Рассказал Старик
Кеша всегда был дубом. Но при этом умудрялся оставаться удачливым бизнесменом. Наверно, это как-то связано. Скупал он сотнями тонн вечнозеленые помидоры, бич наших среднерусских полей. За гроши скупал. Не выкидывать же, размышляли приунывшие аграрии. Складировал Кеша эти трофеи цвета хаки загадочным методом. Бурно перемешивал их с такими же вечнозелеными бананами из далекого Тая. Полная безнадега. Сколько не перемешивай эту зелень, про нее уже всё сказано: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь!"
Однако же, дня через три на прилавки кешиных магазинов уходили вполне себе красные, аппетитные помидоры. И такие спелые бананы, что от одного их вида хотелось взобраться обратно на дерево.
На этом фокусе-покусе Кеша и поднялся. А всего-то навсего - однажды он просто случайно проснулся на лекции. Она оказалась по биохимии. И там ясно было сказано - помидоры и особенно бананы активно выделяют этилен. Коий и заставляет их покраснеть или пожелтеть соответственно, когда пришли сроки. При жаре или ветре этилен быстро испаряется и не дает осуществить задуманное природой. А на складе - сама то.
Так что - ученье свет, неученье тьма. Просыпайтесь иногда на лекциях.
Рассказала одна знакомая. Она замужем и очень ревновала своего мужа к некой Кате, с которой муж все время по e-mailу общался. Не долго думая завела себя ящик, вписала имя Катя такая-то и написала своему мужу письмо следующего содержания: "Милый, бросай ты свою дуру, женись на мне! Твоя Катя." На что получила ответ: "Я на тебе, на дуре, уже и так женат! Твой Вася."
Намедни иду с сыном по улице. А навстречу мужик идет и несет, бережно прижимая к себе, телевизор (почему-то без упаковки). Когда поравнялись, мой киндерсюрприз выдает: "Папа, глянь какой телепузик". Мужик от неожиданности чуть свое телепузо не выронил...
Чебурашка
Я предупреждал супругу - будешь краситься в блондинку - ей и станешь. Правда сейчас она снова брюнетка, но видать уже мутировала от краски. Итак: Супруга общается по скайпу с родичами. Предки её живут в Голландии. Обсуждение идёт о погоде. Батька её (мой тесть) жалится - "такой холод стоит, что даже все каналы замёрзли". В ответ он услышал "Так что вы сейчас, вообще без телевизора сидите?"
Мда......
Женьщины, не крастесь в блондинок
— Почему вы до сих пор вместе? — Потому что она умеет ждать, а я — возвращаться. Вот и всё.
Старый моряк сказал это просто, будто про чай без сахара. Его голос был сухим, как палуба после шторма, и чуть дрожал — то ли от ветра, то ли от воспоминаний.
Её звали Аня. Он — Михаил. Познакомились, когда ей было 22, а ему — уже один рейс за спиной и тысяча миль в глазах. Она торговала рыбой на причале, он пытался купить что-то на завтрак, но забыл, что в кошельке толькo паспорт моряка.
Она посмотрела на него, оценивающе. И сказала: — Если вернёшься — дам в долг.
Он вернулся.
слышал по радио. комментатор и какой-то заслуженный тренер по боксу обсуждают положение в боксе и наших боксеров. Заходит речь о Валуеве. комментатор: все-таки Валуев имеет какой-то неакцентированный удар. Что Вы об этом думаете? тренер: ну если Вас неакцентированно ударить бревном по голове...
Нам старшина в армии рассказывал. Он был уже старшим прапорщиком, но начинал ещё старшиной-сверхсрочником. И вот в те времена один солдат из его роты перед дембелем подошёл к нему посоветоваться. Мол, хочу после армии остаться на сверхсрочную, что Вы посоветуете? Посидели, поговорили по душам и парень подал рапорт. А тут как раз ввели институт прапорщиков. Парень этот закончил школу прапорщиков и как-то встречаются они с нашим, который был ещё старшиной. Наш хотел подойти, спросить по старой памяти, как служится. А этот паскудник вдруг говорит: -Товарищ старшина, почему не приветствуете старшего по званию? Вернитесь, пройдите ещё раз и отдайте честь, как положено. -Ну а Вы что? (Это мы его спрашиваем) -Ну что? Вернулся, прошёл мимо ещё раз и козырнул. Честь отдаётся не человеку, а погонам.
Предыстория: Однажды мой лучший друг Леха Сумцов переехал на новую квартиру. С соседями еще не познакомился, но многих знал "в лицо". От старой квартиры до новой минут 20 ходьбы. А теперь история: Идем мы с Лехой обмывать переезд на новое место. Прошли полпути, и нас, подозрительно медленно, на жигулях обгоняют менты. Леха, посмотрев в салон, сказал мне: "О, соседи". Вдруг жигуль резко тормозит, оттуда вылетают менты, хватая дубинки, и в один голос кричат: - Кто сказал СОСИТЕ !?!?
З.Ы. Закончилось все мирно, нас даже довезли до дома.
Бабушка позвонила из больницы и попросила привезти катетер для заправки машины. После череды наводящих вопросов выяснилось, что это - зарядное устройство для мобильника. Инопланетяне среди нас!
Из официального протокола МИДа Молдавии:"По результатам встречи руководства Молдавии с потусторонними организациями.." (вот так они Преднестровье обозвали :))
Магадан, объявления по радио. Дословно: продаются четыре гусыни и гусак. Все несутся...
Тут только что прочел мульку про очередь за бензином в Киеве. Вот еще одна. Сам я не был свидетелем, но эта байка была популярна где-то лет десять назад в Киеве. Очередь за бензином, длинее чем в мавзолей в годы застоя. Подъезжает кадр на новой девятке, тогда это было круче, чем сейчас на мерсе, и начинает без очереди заправлятся. В это время из очереди выезжает запор с буквой Р на лобовом и на заднем стекле, и въезжает девятке в бок. Водила девятки естественно орет на деда в запоре. Дедок отвечает, теперь ты, гондон, будешь знать, что такое лобовая танковая атака. Врубает заднюю передачу, отъезжает и снова въезжает в бок. И так несколько раз.
Шяуляй. Штаб отдельного полка ВТА. Сижу в приемной. Мне нужен командир полка, но он занят. Дверь его кабинета открыта (стиль работы такой) и видно, что он со своими замами что-то высчитывает по карте. Работа не ладится и полковники тихо переругиваются. Рядом со мной помощник начальника штаба по строевой и кадрам (ПНШ) нудно зачитывает по телефону в "верхний" штаб какую-то справку. ПНШ - личность известная прежде всего клинической глупостью и тем, что фамилию Андреев зачем-то изменил на Андреевас, за что немедленно получил кличку "Лабас переобутый". Я стараюсь не слушать, но от въедливого голоса ПНШ нет спасения: - Налет часов... Остаток ресурса... Упражнения № КБП и № КБП... Подготовлено к полетах в простых метеоусловиях 42 человека, в сложных - 54 человека... Как не может быть? А тут написано... Что? Взлетели в сложных метеоусловиях, а потом стали простые и они сесть не могут? Ну? Не понимаю... Есть... ПНШ кладет трубку и долго задумчиво глядит на меня, потом сгребает со стола свои бумажки и направляется в кабинет командира: - Разрешите, товарищ полковник? - Чего тебе, э-э-э, Андреев? - Товарищ полковник, я тут в штаб звонил, справку докладывал... - Ну? - А они сказали - неправильно... Сказали - положи трубку, найди в штабе умного человека и спроси у него, почему неправильно... Тут от карты поднимает голову зам командира полка по РЭБ и, нехорошо глядя на ПНШ, произносит: - Повтори, что они сказали? - Найти в штабе умного человека... - Умного?! Так какого ж х#я ты сюда зашел?!!
Из форума BBC посвященного российско-грузинским отношениям: Гость 1: Преследовать грузин в Москве? А ведь именно грузины и другие этнические группы в России крутят экономику в стране. Гость2: Я считал российская экономика на нефтяной игле сидит, а она вся на шампурах крутится.
История от Сергея Георгиевича, коей он был свидетелем во время службы в армии. Назвать ее вполне можно "Честь мундира - взгляд с двух сторон".
Воинская часть загрузилась в поезд, а важное лицо в генеральском чине опаздывает! Поезд штатский, задерживаться не станет. Но вот генерал наконец появляется. Запыхавшись, влетает в вагон - весь красный, расхристанный, папаха набок сбилась... И видит молодого бойца, у которого при этом зрелище прямо челюсть отвисла - не часто ему генералы в таком виде встречались! Генерал приосанился, сверкнул глазами на рядового и отчеканил: - Товарищ боец! Что это значит? А ну поправить головной убор! Боец делает широкий шаг вперед, обеими руками берется за папаху генерала и сдвигает ее у того на голове!
Приехал как-то к моему другу Андрюхе другой друг Тулис. И приехал он в сильно укушанном состоянии. В 2 часа ночи. А вход в общагу уже закрыт. Стал Тулис под окном у Андрюхи орать, мол, выйдите, люди добрые, откройте дверь и впустите сиротинушку переночевать. Андрюха пошел к двери, а там на замок навесной все закрыто, а ключ у вахтера, а вахтер ушел на рюмку чая в другую общагу. Делать нечего, крикнул Андрюха Тулису, чтоб тот залезал по пожарной лестнице, а сам, не торопясь, отправился его встречать. Встретил. Помог влезть в окно умывалки. А Tулис так обиженно сопит и начинает материть молодое поколение. Гады, мол, редиски бездушные, руки человеку не протянут. И рассказал, что когда он залез к окну умывалки, там был какой-то первокур. Причем на вежливую просьбу дать руку, он вдруг взял и убежал. :-( Стоит заметить, что по сравнению с Тулисом, бегемот - просто балерина. Поэтому представьте себя на месте первокура: стоите вы себе в умывалке и моете, скажем, руки. Тут из окна высовывается огромная красная рожа и, смердя перегаром аки змей горыныч, орет: - Слышь, ты, руку дай!!! Дай руку, кому говорят!!! :-) Тут бы и Чак Норрис пописать сбегал.
Вечерний выпуск новостей по ОРТ в субботу, 14 января. Идет видеоряд - японцы в монашеских облачених производят какие-то манипуляции. Комментарий ведущей Екатерины Андреевой: "Сегодня в СИОНИСТСКИХ храмах Японии началось празднование.... и т. п.". Тихо офигеваю от радости за Израиль. Уж если и в Японии сионисты моментом ухекали синтоистов, то я спокоен за эту маленькую, но гордую ближневосточную страну. Интересно, в Японии об этом знают или они ОРТ не смотрят?
Как много можно узнать о братьях наших меньших, начитавшись anekdot.ru... Задал я как-то жене вопрос "Что есть в каждой женщине - черное, маленькое и сморщенное?", на что милая моя стервочка без раздумий выпалила "Душа, что ли?" и потом долго не могла понять, почему я ползаю по полу и не могу говорить... Теперь я знаю все о них...
В годы моей бурной молодости в столице СССР бутылочный штопор был в большом дефиците. И в минуты крайней необходимости пробки из винных бутылок извлекались так: брали толстенную книгу, прижимали её к стене и начинали колотить об эту книгу бутылочным дном. В полном соответствии с законами физики пробка постепенно выходила из бутылки сама. А поскольку времена были советские, той толстенной книгой чаще всего оказывался "Капитал". И называлось такое студенческое священнодействие "методом Карла Маркса".
Кавалер.. Сын (7 лет) питает нежные чувства к Ванессе-Мэй, просмотрел все ролики в ютюбе с её участием, уже год отходил в музыкальную школу по классу скрипка, сказал что выучит японский, а заодно и китайский языки (на всякий случай, чтобы уж наверняка) и, когда вырастет, женится на ней… В общим, как говорится «.. вижу цель.. » И вот, просматривая недавно в очередной раз ролик с её участием, выдохнул и говорит: - Нет, ну, я балдею от неё… если бы я её вот так вот увидел перед собой, я бы в сознание потерял… Я говорю, приехали… ты столько всего собрался сделать, чтобы просто взять и грохнуться в обморок, это ты её так покорять собрался? А как же цветы, галантность, музыка и т. д. И он говорит: - ну ладно, я ей подарю цветы, а потом... в обморок..
Хорошие соседи.
Давно это было, ох давно! Мы с сестрой тогда решили место жительства сменить. Девяностые, работы- завались! А вот с оплатой труда дело хуже было. Можно даже сказать - совсем плохо. Ну, а нам чё ? Молодые, море по колено, главное- снять жильё. Пешком обошли район, по наводке вездесущих бабушек нашли женщину, сдающую дом, недорого. Ходили- бродили мы с сестрой целый день, к женщине этой попали под вечер, и так, в темноте, она и повела нас смотреть дом. Ноги гудят, уже ни до чего, есть где спать- и ладно, мы уже счастливы. Единственное о чём спросили, прежде чем деньги отдать- соседи то хоть хорошие? Ой! - замахала она руками- тихие, вы их и не услышите !
Уставшие, легли мы с сестрёнкой спать. А так как лето было, окна оставили открытыми. Спали видно мы тогда долго, проснулась я от звуков музыки. Причём это был не магнитофон, это была живая музыка, не побоюсь сказать- оркестр! Первая мысль- нас возле клуба какого-то поселили... Выхожу на улицу, а звук всё громче. Иду, осматриваю владения, и вижу: 1) у нас возле дома есть огород, и это плюс. 2) огород ограждён сеткой рабицей. 3) за сеткой рабицей - кладбище, и сейчас там кого-то хоронят. С музыкой.
В принципе, со временем привыкли к такому соседству. Кладбище было закрытое, и подхоранивали там редко. А хозяйка не соврала, соседи действительно были тихие...
Не ручаюсь за подлинность, но мне рассказывали, гарантируя достоверность. ГИТИС (РАТИ). Приемная комиссия. Абитуриент читает программу по актерскому мастерству (т.е. стихотворение, басню, прозу). Доходя до басни, интересуется: «Можно неизвестную? » Приемная комиссия разрешает. Парень: «РЫБАК - ДУРАК! МОРАЛЬ - А ЖАЛЬ!!! » Взяли на первый курс…
Чем умеренные политики отличаются от радикалов? Радикальные идеологии дают простые ответы. Спросите либерала, консерватора или любого иного центриста "Как бороться с бедностью и неравенством?" и он заведёт длинную и скучную речь, в финале которой вывода может и не быть. Радикал же (любой идеологии) четко ответит: бейте вон тех, это всё их вина. Просто и доходчиво.
ЕЩЁ
Лучшие истории прошлых лет
|
Последние комментарии
|
|
Топ комментаторов недели
|
|
|
Топ комментаторов недели
|
|