СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ - СТРАНИЦА №5
Прочитала историю о генералах, вспомнилась статья в газете о призыве в армию ребят из институтов. Автор утверждал, что после армии студенты теряют способность к творческому самостоятельному мышлению, основываясь на результатах научного исследования. Через некотороє время прочла отзыв какого-то генерала высшего ранга на зту статью: "Если они через год-два способность мыслить теряют, то что говорить обо мне - когда я в армии 25 лет?"
Валентина
У нас на шахте, в первой половине девяностых, мужичок был один забавный. Он очень любил все осязаемые демократические новшества, и тут же их покупал. У него у первого, из всех моих знакомых, появились: электронная карманная игра с волком, собирающим яйца в сачок; "говорящие" наручные часы и газовый пистолет. Особенно он гордился пистолетом, и всем про него рассказывал. (Чтобы слухи о том, что он вооружён и опасен, расползлись по всему околотку, как я понимаю)
- Вот буду, - мечтал он в клети, - идти домой с третьей смены - а меня никто не тронет, побоятся. Я менжеваться не стану, сразу в морду газом пыхну - и аля-улю...
Три дня он ходил с этим пистолетом, а на четвёртый его стукнули по башке половинкой кирпича, и забрали и пистолет, и часы. Игру оставили - собирай яйца...
История АБСОЛЮТНО правдивая, случилась в Австрии, в земле под названием Burgerland (средняя Австрия). Эта земля полностью эквивалентна нашей Чукотке (не географически, а духом местных жителей). И вот решили они у себя в бюрегрлянде сделать интернет. И сделали. Но почта, приходившая на сервер, распечатывалась и разносилась по пользователям почтальоном... Эта история была опубликована в одной из центральных газет Австрии в разделе "Курьезы".
Мнусь в нерешительности перед полкой в супермаркете. Ко мне подходит сердобольная сотрудница: - Что-то ищете? - Да, вот тут мне жена список в вотсап скинула... — отвечаю я и понимаю, что совершаю ошибку, так как со словами "давайте, я посмотрю" сердобольная сотрудница забирает из моих вялых рук телефон. И читает в нём список от моей жены, улыбаясь всё шире, и потом говорит: "Ну, пойдёмте, я вам помогу". И только в этот момент понимаешь, чего ты, интеллектуал, писатель, эрудит и кандидат наук, стоишь на земле нашей, грешной. 1. Яйцо "Окское". "Окское", а не то красивое в прозрачненьком. 2. Бедро куриное. Бедро, а не голень. Я понимаю, что тебе неприятно смотреть на сырое мясо, но хотя бы ценники почитай. 3. Салат Романо. Спросишь там у кого-нибудь из взрослых. 4. Чипсы нельзя, будет опять изжога. 5. Сладкое для Артёма - это батончик мюслей, а не торт "Прага", который кроме тебя никто не ест. 6. Будут втюхивать товар по акции - не бери. Ты сможешь. Я в тебя верю.
Я работаю корреспондентом одной из газет Челябинской области. Однажды я напечатал статью, в которой в пух и прах раскритиковал работу местного управления МЧС. И в порыве справедливого гнева на бездействие местных "спрасателей" замахнулся и на их столичного шефа - главу МЧС Сергея Шойгу, назвав его "непотопляемым министром". Скандал получился шикарный, тем более, что все факты в материале соответствовали действительности. Но руки у "спасателей" чесались, наказать меня хотелось и они подали таки в суд заявление о защите чести и достоинства, клевете и тд и тп. Но прицепились лишь к строчке о "непотопляемом министре", обвиняя меня в клевете на хорошего человека и требуя (внимание) опубликования в газете... официального опровержения. Представляете, как бы дословно звучало такое опровержение? Долго я уламывал хохочущего зам. редактора опубликовать на первой полосе заявление газеты, что "по требованию местного управления ГО и ЧС считать господина Шойгу вовсе даже потопляемым министром". Буль-буль-буль, Сергей Кужугетович, в Челябинске у вас служат подчиненные с замечательным чувством юмора...
Иду вчера по улице с работы. Тепло, солнышко светит.. Улыбаюсь, настроение замечательное)) Из-за поворота мне наперерез выруливает парочка.. Мужичок лет за 50 ведет за руку 5-6-летнего.. а во второй руке несет всю в рыжих иголках засохшую ЁЛКУ... Наверное, большинство анекдотов имеют реальные корни. Мне подумалось, что эта елка до майских всего-то пару недель не дотянула)) А настроение почему-то стало еще лучше))
Реально! Сегодня из сводки происшествий.
Обнаружение бесхозного автомобиля с подозрением на наличие в нем взрывчатого вещества. Ногинский район, 32 км Горьковского шоссе, АЗС. 24 мая 2006 г. в 18.00 на АЗС был оставлен автомобиль ВАЗ 21099. Прибывшая на место кинологическая служба с собакой от n-ского Спасательного Центра МЧС РФ показала наличие взрывчатого вещества. Вторая кинологическая (!!!) собака не подтвердила показания (!!!) первой.
P.S. Она вообще отказалась подписывать протокол...
Приходит к нам как-то раз бабушка-соседка и рассказывает, что у нее телевизор (новый, японский) сломался, вообще не работает, она мастера вызвала, он посмотрел и сказал: "Давайте я его в мастерскую отвезу, через неделю сделаю, стоить это будет 700 рублей". Бабушка в телевизорах не разбирается и денег у нее таких нет, вот и пришла она к нам, чтобы проконсультироваться, стоит отдавать в ремонт или нет. Мой отец разбирается в технике, ну он и пошел посмотреть в чем дело. Приходит через 10 минут и говорит: "Все сделал, работает!" Мы в недоумении. Как? Так быстро? Что же ты сделал? А он отвечает "Да у нее батарейки в пульте сели, так я новые поставил".
В 1955 году Сергей Юткевич снял фильм «Отелло» с Сергеем Бондарчуком в главной роли. В те годы устраивали выездные просмотры картин с последующим обсуждением. На один из таких показов группа приехала в Костромскую область, и в каком-то доме культуры в районном центре устроили обсуждение. На просмотр картины собрали жителей окрестных деревень и поселков, фильм показали, а затем включился свет, и началась дискуссия. Мнения были разные, порой интересные и неожиданно глубокие. Но в большинстве своем дилетантские. Среди них порадовало своей оригинальностью суждение одного подвыпившего старичка: — Это что, — сказал он, — картина, конечно, хорошая... Хорошая картина. Но длинно очень. Вот если б ты, мил человек, — старик обратился к Бондарчуку, — если б ты, положим, стерву эту сразу задавил, а не в самом конце, то оно, может, и лучше было бы... А так длинно.
Историю рассказал мой друг. Однажды не так давно прекрасным теплым днем он не спеша возвращался к себе домой. Около общежития, которое находилось на пути следования, его взору открылась следующая картина: Недалеко от входа в общагу стоит живописный мужик в трико и тапочках, крошит булку и тараторит таким характерным, слегка высоким голосом, подзывая голубей: - Гули, гули, гули, гули... При этом нужно добавить, что голубей ни рядом с мужиком, ни в небе, ни вообще нигде, мягко говоря, не просматривается. В следующий момент, когда мой товарищ поравнялся с "орнитологом", последний перестает трещать, мельком бросает пространный взгляд на проходящего, затем поднимает голову и, сосредоточенно обозрев ясное голубое небо, нормальным низким мужским голосом изрекает: - Да где же, бл#дь, эти голуби?!... И через секунду снова: - Гули, гули, гули, гули... До дома мой друг шел на полусогнутых ногах, давившись от смеха.
(с) НР & Мой друг Доктор
Как я не стал богатым
Осознание того, что мне не быть богачом пришло ко мне неожиданно, еще когда дела мои еще допускали подобную перспективу. Есть такая верная примета – если на тебя птичка накакает это к деньгам. Несколько лет назад отдыхал я на Средиземноморье. Море, солнце, жара. Лежу в тени под деревом балдею. Вдруг, на ветку прямо надо мной садится птичка. Маленькая такая. Смотрит на меня понимающе, лапками перебирает. Ну, думаю, сейчас озолотит. Лег поудобней, что бы она не промахнулась. Прищурился, жду. Птичка начинает тужиться. Тужилась она, тужилась, аж лапки покраснели. Ничего у нее не выходит – запор! Посмотрела она на меня с недоумением, пикнула что-то обидное по-своему, по-птичьи и улетела. Тут то я все и понял.
20.07.98
История давно минувших дней. Рассказываю ее без надежд на какие-либо оценки, лишь бы не этот момент не пропал в истории. Потому что в деревне, где это случилось, никто ничего уже не помнит. В 1960- 1961 получилось, что по разным семейным обстоятельствам мне 7-летним щенком пришлось пожить год у бабушки в деревне. Село Авдулово, по нынешнему административному делению Липецкая обл. Тогда еще была жива моя прабабушка (1863 г.рождения). И рассказала она вот такую историю. То ли в 1904, то ли в 1905г. в тех местах случился неурожай. Крестьяне реально голодали. В какой-то день прабабушка копалась в огороде. А ее дом был крайний в деревне, самый ближний к дороге Авдулово – Куркино (Куркино – ближайшая ж/д станция еще с царских времен). Со стороны Куркино подходит какой-то мужик, бородатый, с посошком, в посконной рубахе, в лаптях и онучах. Спрашивает: - Молодка, а подскажи, где батюшка живет? Прабабушка объяснила. Позже выяснилось, что это граф Лев Николаевич Толстой. И пришел он пешком (примерно 18 км) для того, чтобы учредить при церковно-приходской школе за свой кошт выдачу малолетним детям до 5 лет бесплатных кулешей. Мой дед, 1900 г.р., эти кулеши ел. Так что, весьма вероятно, своей жизнью я обязан Льву Николаевичу. Низкий ему поклон. А прабабушка до конца жизни так и не верила, что это граф – так, мужик какой-то в лаптях.
Листал сейчас ночные каналы, попал на открытие матча Бразилии с Хорватией. Бразильская сборная выходила с детьми под руку. Что за дурь - подумал я, а камера показала детские лица. И я понял, что всё правильно - 11 детей сегодня уснут совершенно счастливыми. А потом заиграл бразильский гимн, игроки прижали руки к сердцам, и лица их поплыли по экрану поочередно. У всех прожжёные рожи, но всё как на ладони, как у каторжников - этот молится, этот притворяется. Этот умеет только ногами, а у этого и за душой чего-то. А последний пел свой бразильский гимн во всё горло. Я знаю, что у Бразилии, помимо диких обезьян, масса траблов, но почему-то хочется пожелать им всем счастья...
Знаю парня, который профессиональный бегун, состоит в кадрах ЦСКА. Бегает он хорошо, армия зря кормить не будет. На вид невысокий, худощавый. Когда не бегает, носит очки. Поехал на очередные сборы, там еще и женщины-спортсменки. Он дружит с толкательницей ядра. Девушка она, конечно сильная, но выглядит хорошо, даже красиво. В своем городе они живут в одном ведомственном доме, она дружит с его женой. Толкательница попросила его съездить с ней в город, ей нужно было кое-что купить. На обратном пути, приехав на рейсовом автобусе, идут к базе. Навстречу три парня, явно выпившие. Начинают приставать: Пацан, давай вали отсюда. Телочка хочет с нами. Толкательница тихо ему сказала, чтобы молчал, пока она ему не скажет. Когда парни подойдя окружили их, она видимо имея необходимый опыт, тремя, очень точными ударами отправила всех на землю. Дальше, взяв его за руку, потащила в сторону базы. На следующий день, появились работники милиции, которые опрашивали работников базы и спортсменов об этом происшествии. Оказалось у одного сломана челюсть, у других сотрясение мозга. Интересно, что никто из них не сказал, что била их девушка.
Сын у меня (без малого 5 лет) - "музыкальный" мальчик. В дедушку своего пошел - тот тоже все время напевает разные романсы. А малец услушит какую-нибудь песенку и поет ее потом целый день, и ведь мелодию засранец не переврет никогда! Тут дедушка сидит и напевает свой любимый хит романс "Я поцелуями покрою... (твои и очи, и чело)"... Через пару минут слышу - малец ходит по квартире и мурлычет себе под нос : "Я поцелую и покрою ... (твои и очи, и чело)"
Выезжаю как-то с утра на машине на работу. А накануне что-то так устал, что как вырубился в десять, так до семи утра спал. Видок тот еще, как будто пил сидел. Под это дело тормозит меня гаишник, довольно молодой. Подхожу к наркологам, дышу, все порядке. Возвращаюсь, открываю дверь, сажусь в машину. А гаишник смотрит - у меня бита бейсбольная лежит. Немаленькая такая. Он ей заинтересовался, а я отвечаю: "Это я, типа, в бейсбол играю. Увлекло". Его ответ меня поразил: "Слушай, если посмотреть, что народ в машинах возит, то можно подумать, что у нас два национальных вида спорта - бейсбол и стрельба из огнестрельного оружия".
Время 18:30. Рабочий день до 18:00. Работы много. Начальник отдела обращается к подчинённым: - Ну что, заканчиваем? Или ещё поработаем? - Ну ты начальник... - подумав. - Ты и работай!
Прочитал дискуссионную статью про обувь. Один ищет, другие советуют. И вспомнилась мне одна история. Когда весь Дальний Восток заполонили быушные «япошки», а среднюю полосу России быушки с Запада, то на Урале начались столкновения интересов. Не минула чаша сия и меня, как приверженца Тойоты и другана с его Вольво. Споры были жаркие и вдруг... В общем увидели мы одного мужичка, прямо до мозга костей — автомеханика. Кто лучше чем он, понимает толк в машинах? К нему и ломанулись, отталкивая и перебивая друг друга. Он слушал нашу сбивчивую речь, уворачивался от плевков которыми мы пользовались как аргументами и долго не понимал чего же мы хотим. -Пацаны, что выяснить то хотите? - поняв, что дискуссия не имеет начала, а тем более конца, прервал он нас. -Вы же спец, вон к вам сколько людей машины на ремонт гоняют. Скажите, по вашему опыту, лучше Тойота или Вольво? - ухватив его за грудки и отпихнув оппонента, поинтересовался я. -Тойота или Вольво? - опасливо косясь на другана и видимо просчитывая куда вцепится он, если не дай бог сейчас ошибиться, - по мне так ГАЗ — 21! -Ну почему?! - опешили мы. -Да потому что у меня такая! А что вы собственно имеете против?! Вы не согласны что ли?!! - как то просветлев лицом и взяв с верстака монтировку потяжелее, поинтересовался он.
Зашел я как-то в бухгалтерию нашего мощного предприятия.Послеобеденная обстановка, медленный разговор между финансовым директором (мужчина), менеджером (мужчина)и бухгалтером (девушка по имени Жанна). Я (мужчина)падаю в кресло и прикрываю глаза. Тут же хлопает дверь- входит клиент. Смотрит на нас, мы на него. Ждем.Клиент окидывает присутсвующих взглядом и спрашивает: "Кто из вас Жанна?" Немая сцена без ответа.
Значимая фамилия
Ден! Надеюсь не обидишься! История про тебя) Был у меня в "МИРе" сотрудник - Денис. Кто не знает - "МИР" - это сеть магазинов, типа "Эльдорадо" или "М- Видео". Парень очень общительный, активный, и вообще по жизни легкий. А фамилия у него - Сенаторов! Круто, верно? Дык вот. Ходит по отделу молодая девушка. Денис от профессиональных вопросов переходит к личным и легкому флирту. Говорю ж, парень активный) Подходит диалог к следующей теме: - Девушка, а выходите за меня замуж! Знаете, какая у вас фамилия будет? Все обзавидуются! - Да лан, это вы мою фамилию возьмете! - Нет-нет, вы не знаете о чем говорите! В итоге диалог доходит до логичного "Ну какая у вас фамилия"? Ден, гордо снисходительно: - Сенаторов!!! А у вас? - КНЯЗЕВА!
На веселейшем физфаке нашего универа есть полумифическая личность преподавательской наружности по фамилии Остыловский. Легенд и баек про него по универу ходит множество. Итак, рассказал знакомый физфакер: Большая аудитория человек на 120 ждет начала лекции по вышмату. Остылыча еще нет, все, ессно, треплются, ждуть. Вся доска (метра в 4 длиной) исписана формулами с предыдущей ленты, мел отсутствует в корне, тряпки хватит на отбеливание трех-четырех Гэндальфов.... В аудиторию влетает Остыловский. Разговоры сразу стихают. Наш Герой ставит на стол портфель, поворачивается к доске. Прямо ко всему этому безобразию. Осмотрев свое поле брани, поворачивается к студентам, упирается руками в стол и тяжело так, исподлобья, окидывает взглядом аудиторию. Поверьте, прямой его взгляд (да еще ТАКОЙ взгляд) выдержать очень трудно. И глаза его, проверив аудиторию, останавливается на ближайшему к выходу студиозусе. Тот крепился ровно 3 секунды. Потом вскочил, подбежал к доске, схватил тряпку - и бегом за дверь! Остыловский ошарашенно так огядел всех студентов и изрек: "Телепатия, блин!" Тот бедный студентик долго понять не мог, почему его появление с мокрой тряпкой вызвало такой фурор.
Надпись на будке: Ремонт и ИЗГОТОВЛЕНИЕ импортных зонтов.
Рассказал коллега. В автобусе, останавливающемся по требованию, раздается крик: - Остановите около психбольницы, или я буду кричать!!!
Дело было в студенческие годы: ехали в поезде до г. Лиски прокладывать связь. Ну и везли с собой различный инструмент, среди которого был обычный здоровый такой лом. Подъехали к месту, идем к выходу... Тут в одном из плацкартных кюпе группа лиц кавказской национальности, один из них показывая на лом спрашивает: "Шьто за арюжий (оружие)такой?" Один из наших моментально нашелся и на их наречии: "Атвэртка!"
Из Германии в Италию ехал грузовик, вез ценный груз; компьютеры, например. С юга Германии за ним пристроился небольшой автомобильчик, близко встал, на короткой дистанции, не отстает, не обгоняет. Долго не отставал, Австрия уже скоро позади. Испугался водитель, что груз отслеживают, да мало ли. Связался с полицией, они и задержали эту кавалькаду. Водитель легковой машины рассказал, что уже не один десяток лет он с семьей ездит в отпуск в Италию. Каждый год. Пристроится вот так за грузовиком и едет в его потоке - бензин экономит.
Поехал я тут недавно на кладбище на какую-то церковную дату, свечку поставить, ограду поправить - теща упросила. Едем довольно быстро, бац - ГИБДД, скорость меряют, короче останавливают. Выхожу. - И куда же вы так Илья Валерьевич спешите, говорят. - Да тещу на кладбище везу... - Серьезно? - Конечно. Никаких штрафов я не платил. Только когда отъехали сообразил что сказал. Машина - универсал, тонированная вся, внутри нихрена не видно кто сидит, что лежит. Так что правду надо говорить, ребята :-)
Леонид Хайт рассказывал в интервью по телевизору. Премьера спектакля "Сказка о потерянном времени" по пьесе Шварца в кукольном театре Образцова состоялась в 1967 году. На афишах, очевидно, по недосмотру, было написано: "50-летию Великого Октября посвящается".
Вчера в "Спокойной ночи, малыши" было. Медвежонок Миша заявляет зайчонку Степашке, что сегодня празник буквы "м" и всем, у кого имя на эту букву начинается, полагаются подарки, причем тоже на букву "м" (ну, типа, между делом детей грамоте учат). Дальше: Степашка: А ты чего бы хотел? Миша (мечтательным голосом): Ну, меда, Мальвину... Дальше я уже не слушал.
Еду в поезде. Мужчине рядом звонят, он берет трубку и говорит: «Алло, я в поезде, могу пропасть». Я на пару секунд отвернулся, поворачиваюсь, а его нет.
Подруга Ленка закончила техникум и только переехала в новый город. К счастью, почти сразу удалось устроиться на работу по специальности. Проходит первая рабочая неделя к концу. Выходной. Ленка отправилась в гости к знакомой. Местность, как я уже написала, ещё не особо знакомая, поэтому не могла Ленка знать, что в том месте, где она ждала свою подругу, любят стоять девушки лёгкого поведения. А так как был день, то и в голову такое вобще не могло прийти. Стоит, значит, Ленка, не о чём не подозревает, как вдруг рядом останавливается машина, в окошко высовывает голову мужик и происходит следующий диалог: Мужик: - Работаешь? Ленка: - Работаю. Мужик: - И сколько? Ленка: - Неделю уже отработала! Мужик: - Не, сколько получаешь за свою работу? Ленка: - Не знаю, пока ещё ни разу ничего не получала! Мужик: - А вобще? Ленка: - А вобще от количества смен зависит! Мужик: - Так вы ещё посменно работаете?! Ленка: - Ну да... Мужик недоумевая: - Девушка, так вы где работаете? Ленка (уже злясь): - Где - где... На хлебзаводе!!! Мужик: - Всё с вами девушка ясно! И уехал...
ЕЩЁ
Лучшие истории прошлых лет
|
Последние комментарии
|
|
Топ комментаторов недели
|
|
|
Топ комментаторов недели
|
|