СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ - СТРАНИЦА №12
Навеяно краткой заметкой о цыганках попрошайках - "Кармелитах"
Всем известно как любят представители сией профессии мучать наших малобдительных сограждан на улицах наших славных городов. Есть простой и верный способ отлучить их от Вашего бренного тела.
Пример: Цыганка: - Дай! Милок погадаю - все правду расскажу. Отвечаете без промедления: - Щас ты родная у опера погадаешь! Далее события разворачиваются в понятном ключе - от Вас бегут как от чумы.
Проверенно - работает!
Лето, ласковая погодка, уличное кафе, запотевшие кружки с пивом... Расслабленное состояние посетителей в полной мере передается обслуживающему персоналу. Утомленная солнцем официантка убирает с нашего столика пепельницу и вытряхивает ее в стоящую неподалеку урну. Вытряхивая, случайно ударяет по краю урны и ... откалывает край пепельницы. Расстроенная, поворачивается к нам, показывает разбитое имущество и говорит: "Ну вот! 250 рублей стоит!" Разморенные пивком и жарой мы начинаем добродушно давать ей советы: "Да что вы так разволновались-то! Подклейте аккуратненько отколовшийся уголок, да и поставьте пепельницу на стол какой-нибудь поддатой компании. Потом в конце вечера предъявите им претензии. Скажете, дескать они и разбили." Официантка внимательно выслушала наши советы и с надеждой спросила: "А вы, случаем, не пьяные?"
Звоню по городскому телефону другу. Трубку поднимает его трехлетний сын и быстро докладывает: "Папа какает." И... гудки. Звоню другу через некоторое время уже по сотовому, даю информацию о предыдущем звонке и интересуюсь с иронией о его самочувствии. Он отвечает: "Ух, хорошо, что это был ты. Я из туалета слышал звонок и реплику сына, спрашивал его потом, кто звонил, но он только испугано глазами моргал. Я уже всех знакомых в уме перебрал и смоделировал свое поведение с ними...".
Единственный раз в жизни приложил своё чадо рукой по попе, как тут же налетела тёща: "Ты что! Мозги ему вышибешь!".
Супруга моя дражайшая работает на почте. Сегодня рассказывает, чего творитца там.
Приходит недавно мужичок и просит отправить перевод. Ну, дело житейское, заполняй бумажонку, вписывай адрес и имя получателя, выкладывай сумму и гуляй, Вася. Так, собственно и произошло. На другом конце телеграфного провода приходит за переводом дамочка и оказывается, что в переводе указано имя, скажем, Елена, а на деле ее зовут Аня. Все сходится, только не имя. В таких случаях почтовое отделение, в которое упала денюжка, связывается с тем отделением, от которого оно упало и просит подтверждения и уточнения деталей.
Поступает запрос в Москву: "Сообщите, мол, имя той барышни, которой был отправлен перевод от такого-то числа за таким-то номером за каким-то, в общем, хером". Что делает почта? Правильно - звонит домой отправителю. А трубку берет женщина. А ей прямым текстом, дескать, как зовут ту дамочку, которой вы отправляли денежку? - Не, - говорит мадама, - мы не могли отправлять, у нас и знакомых-то в этом городе нет. - Как так? Ну вот Петров Иван Иваныч по этому адресу проживает? - Да, это мой муж! - Ну дык, а говорите, что не отправляли. Вот вы отправили... Ну и далее полный расклад по части какого числа, из какого отделения, от кому, на какой адрес и кому именно.
А еще через полчаса звонит мужик. - Вы чего ж, - говорит, - творите? Заложили меня на раз-два по полному раскладу! - Да у вас тут нескладуха, - отвечают, - Вы написали имя "Лена", а она "Аня". - Так ее зовут АНЯ?? :)))
Думали, почта - это скучно? Как бы не так.
Захожу в книжный, стою, книжки разглядываю. Подходит ко мне девушка-консультант и говорит: - Молодой человек, что-нибудь ищете? - Да, - говорю, - смысл жизни. Она такая глазки округлила, "Мммм", и отошла. Ну ушла и ушла, думаю, даже хорошо, а то только на нервы действует, когда смотрят, как я выбираю. Стою, ищу, никого не трогаю. Минут через десять она опять подходит и говорит: - Извините, но смысла жизни у нас нет... Я так и не смог объяснить, почему я ржу как идиот.
Тут пишут истории о том, как можно завалить Госэкзамен. А мне вспомнилась история, произошедшая в застойные годы с моим дальним родственником. Вопрос на засыпку: может ли абитуриент, имеющий блестящую характеристику, аттестат с довольно неплохим средним баллом + крепкое здоровье, срезаться на вступительных экзаменах в престижное мореходное училище всего из-за одной маленькой ошибки в диктанте. Оказывается, может ;)... Если слово "Брежнев" напишет с маленькой буквы.
После взрыва автобуса в Невинномысске менты проверяют все живое на тамошнем автовокзале. 4 утра. Невинномысск. Автобус Ставрополь-Пятигорск (да-да - тот самый маршрут, но в обратную сторону). Поэтому, первый шаг на ступеньку - самый сложный. Сажусь в автобус. Кассир на автовокзале благополучно спал, поэтому заранее договорился с водителем о билете. В автобусе просто сонное царство (кто ездил на автобусе в 4 утра - поймет). Нашел свободное место. Сижу. Заходит водитель - и говорит: "Кто зашел до МинВод?" Я по своей студенческой привычке поднимаю руку - мол "Я это". В руке зажаты деньги (110 рублей). И тут самое веселое - одновременно откуда-то сзади подходит мент с фонариком - и говорит на подходе: "Ваши документы?" Тут его взгляд фокусируется на поднятых деньгах - и он заносит руку, чтобы их взять!!! К счастью, водитель быстро сориентировался - и все рассудил. После чего мент грустным голосом выдал фразу: "А я уж чуть было не взял..." Кстати, документы у меня все же проверили, но прикопаться в отместку было не к чему, хотя какого парнишку нагрели на 200р - мол нет отсрочки в приписном. Вот такие, блин, усиления мер безопасности - как брали - так и будут брать!
Дело было в Москве, в одной из городских больниц. Привозит скорая девушку с переломом копчика (для не травматологов объясняю: смещения копчика устраняются пальцами через анус) Ну дежурный травматолог берет ее в перевязочную, делает обезболивание, туда-сюда, и начинается процесс вправления, которое по его мнению никак не получается. Действующие лица перемещаются в рентген кабинет для контрольного снимка. На снимке - без улучшения. В этот момент заходит ответственный врач. Смотрит на снимок, важно заявляет: - перчатки и вазелин. Медсестра приносит перчатки и банку с вазелином. Он неторопливо одевает перчатки, мол сейчас-сейчас молодежь, покажу вам как надо работать, макает два пальца левой руки в банку с вазелином и стремительно вводит в анус два пальца правой(!) руки. Лицо девушки передать невозможно - гримаса, которой бы позавидовал сам Джим Кэрри. Ответсвенный понимет в чем дело и без капли смущения говорит сестре: - помажь вазелином мне правую ладонь ( при этом два пальца все там же). Медсестра мажет ладонь вазелином и вкрадчивым голосом спрашивает: - Доктор, а вы всю ладонь будуте туда засовывать?... Занавес. (больница по этому поводу смеялась до колики дня два как минимум)
Владелец ФК "Краснодар" Сергей Галицкий: - Оставим ли мы всех нынешних игроков во время кризиса? Нет, парочку съедим...
На одном из форумов мужчина задает вопрос: фен для волос что бы от прикуривателя автомобиля работал где добыть?
Ответы:
легче под ноль подстричься и не париться. Тряпочкой протёр утром и весь день свежий.
ты поздно начал. Щас тебе надо лысину касторовым маслом мазать, чтоб хоть что-то сохранить.
- извините я непонимаю а что за острая необходимость делать фен в машине? - у тебя чего, никогда свиданий в машине не было ? Да ты, считай, и не жила ещё. - фенов не было,и при чем тут ето?
- Да, тут феном не обойтись. Ещё и утюжок для укладки нужен. - а с утюгом ето прикол, мы в израиле гладили волосы лет так в 13 -15так, было оч модно гладить волосы утюгом )))) ты голову на кровать а подруга гладит волосы раскаленым утюгом результаты супер-гладкие вау мухаха
И далее следуют подробности от задавшего вопрос:
блин читаю, ржу-нимагу :) сейчас расскажу зачем фен в машине, что бы вы тоже повеселились... :) пятница все таки :)
прикупил себе новые горнролыжные ботиночки... супер - пупер ... чисто спорт бот... отформовалего по слекам своих ног... (которые сделал до этого из гипса) .... боты получились идеальными сидят как домашние тапочки... но ввиду того что это спортивный ботинок его жесткость 150... и снять его после катания в нулевую темпиратуру весьма сложно... (вчера опробовал :)) в мороз 10-15 градусов думаю без предварительного подогрева ваще не реально :)
ждать пока машина прогреется и из печки начнетидти тепло - долго... вот для этого нужен фен...
пс мысль про свидания в машине понравилась :)
История случилась с моей женой Ксенией, когда ей было лет 10. Стоя в очереди в продуктовый магазин (это было в моде), они с мамой играли в такую интересную игру: мама про себя проговаривала алфавит, Ксения говорила "стоп", и должна была назвать имя мальчика, его положительное и отрицательное качество, начинающиеся на ту букву, котороя попалась.
Итак, ей досталась буква И. Ксения думает, говорит: "я люблю Игоря, мне нравится, что он Интересный, и не нравится, что он Импотент..."
Мама решила забить на продукты и быстро ретироваться.
Купил зажигалку Крикет с надисью "Россия, вперед!". Читаю на боку: Произведено концерном "Swedish Match" в Нидерландах.
Контора наша входит в «Росатом». Эта фирма имеет традицию: время от времени всех сгоняют в зал и крутят обращение Начальника. Успехи, победы, сколько ещё мешков денег вложено в мирный и не очень мирный атом... Мероприятие скучное, но не пойти стрёмно, ибо начальство бдит. «Киндер–сюрприз» почти не изменился со времён дефолта, только утратил последние остатки шевелюры. Поэтому в народе сие мероприятие именуется «погонять лысого»…
Коротко и по делу: Подслушано на радио Маяк. Был случай, когда кто-то назвал сына Альбибек, в честь Терминатора…
Один мой дальний родственник - спортсмен, занимался борьбой. Так его жена, очень переживая за него на соревнованиях, стояла у ковра и все время канючила: - ТОЛЯ, СДАЙСЯ. ТОЛЯ, СДАЙСЯ.
Мединститут. Кафедра анатомии. В застеклённых шкафах разные части тел в банках заспиртованы и заформалинены. Есть там и анатомический препарат человеческого плода. Ну, может быть, пардон, последствия позднего аборта. И на банке красуется надпись: "Курсовая работа студентки 3-го курса Ивановой и студента 4-го курса Сидорова". Воображение сразу рисует страшную картину...
Поколение ЕГЭ. Девочка-курьер, ожидая заказ, читает новости на мобильнике: "Во льдах Охотского моря застрял теплоход со 127 пассажирами" и комментирует: Он же теплоход, зачем он поперся, туда где холодно...
Батя мой работал на флоте мотористом а до того, сразу после мореходки, и кочегаром довелось на самом настоящем пароходе. Пароход этот вдобавок еще и ледоколом был, и ходил в Арктику. Про машину паровую рассказывал, про лом кочегарный «понедельником» его называли. Тяжеленный и длинный значит - как понедельник. Кочегары его засовывали под «крабов» - это спекшиеся и еще красные пласты, сгоревшего каменного угля. «Понедельником» они поддевали их снизу, взламывали этих «крабов», вытаскивали из топки наружу и поливали морской водой - студили. Вот где баня то была- «по морскому»! Он это мне еще в детстве рассказывал: - А в гальюне рядом с «толчком»,- говорит- стояли свинцовые водолазные башмаки. У нас на ледоколе были штатные водолазы и придумали этот трюк. - Какой трюк?!- спрашиваю. -Такой,- говорит,- трюк. Если вдруг в качку лютую приспичило «по-большому», напялил эти башмаки поверх своих, и «заякорился» над толчком. И нипочем тебе качка - не бегаешь потом из угла в угол по гальюну, со спущенными штанами, и не размазываешь дерьмо по переборкам. Мудрые у нас деды, но секретами не с каждым делятся.
История моя про "друзей" всех ахтомобилистов (работников ГИБДД). В каждом городе есть улица Пушкинская, в моем она тоже присутствует. Находится она на холме, т.е. ни хрена не видно, а с обоих сторон пешеходные тропинки. "Друзья" водителей за день меняют раза по три свою дислокацию, маскируясь за машинами. А теперь история. Еду я неспеша, ментов вроде нет (я проехал уже два места их заработка), 40 км/ч, левее и чуть впереди Газель. Проезжаю пеш. переход и тут из-за машины выныривает ОН и просит тормознуть. Объясняет мне причину - типа я не пропустил пешехода, который наступил уже на дорогу. Мои объяснения: 1 Я не видел пешехода из-за Газели 2 Он, пешеход, был далеко 3 Гололед, стал бы тормозить.... "Друг" мне - типа, должен был придвидеть, не хрен быстро ездить. "Быстро" - скорость он определил на глаз. Стоим препираемся, а денег у меня нет. Тут на счастье летит огромный джип, мент его тоже тормознул. Подошел, окошко опустилось на 5 см и протянулась купюра. Мент засиял, подходит, протягивая документы мне со словами "Вы не понадобились, счастливого пути". Я еще долго стоял с открытым ртом.
Сегодня утром услышал по телевизору, как эксперт по фэн-шую вещает: - Если вы в своём беспорядке чётко знаете, где что лежит, то это уже не беспорядок, а ваш личный порядок.
У меня топографический кретинизм, и супруг мне купил навигатор. А у мужа друган - сотрудник ГИБДД. Так вот приехал друган, мой - хвастается, а тот ему и говорит тихонько (ну, чтоб, значит, я не слышала): - Зря купил. Тут одна дура в ларек въехала. Когда у нее спросили - там даже дороги не было, куда свернуть, а до ларька метров 7, - ЗАЧЕМ вы туда поехали без дороги? - она объяснила: - Мне навигатор приказал! Я-то на слух не жалуюсь, ржала громче всех. А когда мы его впервые использовали по назначению, поехали в Шушенское, так проложил он нам, значится, маршрут, а муж туда дорогу знает, едет себе, музычка у нас, пауза между песнями... И тут гневный голос навигатора: - Через 238 КИЛОМЕТРОВ развернитесь и вернитесь на маршрут!
Брат собирается жениться на ужасной девице: безвкусно одетая крашеная блондинка, окончившая какой-то институт заочно за деньги, недалёкая, любит шмотки, косметику, шоппинг, тупые сериалы, работает в колл-центре уже несколько лет, перспектив никаких нет, интересов — тоже. Мой брат — умный, достойный, образованный мужчина, и тут такое. Я откровенно спросила его, как так вышло, а он сказал, что достали его умные, достойные и знающие себе цену женщины. Всё у них всё время сложно: то настроения нет, то устали, то дедлайн, они отдают себя работе, одеваются с иголочки, заморачиваются, в свободное время ходят на какие-то тренинги, курсы, выставки, слушают вебинары, хотят развиваться (куда только — непонятно). А с этой женщиной ему легко, у неё нет никаких претензий: пришла с работы, ужин приготовила, массаж сделала, потрещала ни о чём, телевизор включила, потом секс без лишних ломаний. А захочет умную женщину, так таких на работе полно, с ними и поговорит в обеденный перерыв. Вот тут я и задумалась. Мне 34 года. Я как раз такая, как в рассказах брата: руководитель отдела в фирме, работу свою люблю, много сил ей отдаю, тщательно выбираю одежду, много читаю. И я одна. Мужчины надолго не задерживаются, хотя я симпатичная, с хорошим характером, добрая. Видимо, есть в словах брата суровая правда.
«В небе сейчас много самолетов летает, и все эти самолеты ведут диспетчеры с земли. Если самолет — и не один — будет лететь, превышая скорость звука, то как они будут коннектиться с землей? Пока звук долетел от пилота до диспетчера, пока тот что-то ответил, самолет уже улетел», — зачитал с суфлера с видом легкой импровизации импозантный ведущий программы «Утро России» в эфире 12 августа 2021 года вопрос своему собеседнику - ученому и, судя по всему, сам прифигел. По возрасту ведущий то из поколения «до ЕГЭ», чего явно не скажешь о редакторах программы.
Знакомая сегодня поведала: "Получила письмо из дочкиного детского сада. Тема: "Хэллоуин и день народного единства". Письмо читать не стала - и так хорошо!"
Недавно на одной из FM радиостанций ведущий: - Мэрс ....... поперхнулся продолжает: - Мэр Санкт-Петербурга ...
Замужем я недавно. А вот собаке моего мужа уже 9 лет... И она считает себя "главной женой". Но история - про собачье детство. Собачка она немаленькая была даже и в детстве, ну еще бы - немецкая овчарка. Совершенно незлая (за что, кстати, в отличие от всех братьев и сестер, и не попала на службу ни в полицию, ни к пограничникам) и очень игривая. И вот еще в щенячестве от полноты чувств к хозяину любила с разбегу прыгнуть на грудь (или на живот - смотря как разбежится) и закрепиться там, сжав челюсти на свитере или футболке. Хозяину это, конечно, не нравилось, и он поначалу пытался объяснить собачке, что она не права - безрезультатно, собачка и сейчас при случае лихо притворяется, что начисто перестала понимать по-фински. А мысли о физическом воздействии хозяину в голову никогда не приходили. И стал он со знакомыми собачниками советоваться, как бы отучить питомицу от столь бурного проявления дружеских чувств. Один и присоветовал: "Возьми, - говорит, - половинку лимона, и когда она станет на тебя прыгать, брызни ей в пасть; собаки кислого не любят - в другой раз прыгать не станет". Ну, приготовил лимон, разрезал его пополам, а тут и щенок прибегает, и с ходу (то есть с разбегу) - на пузо хояину. Хозяин все-таки успел прицелиться, и струя сока попадает точно в раскрытую пасть. Собака челюсти сомкнуть забыла и упала на пол. Задумалась. Отошла. Еще подумала. И пошла на второй заход. Лимон уже наготове... Собака подпрыгнула, отняла у хозяина лимон, заныкалась в угол, и там лимон съела...
Мой рассказ состоит из двух историй, одна из которых не моя, и, на мой взгляд, не совсем реальная, зато вторая - реальна на все 100%. Гостил я этим летом в Израиле у сестры, и рассказал ей старинную, где-то слышанную мной байку (может даже она когда-нибудь появлялась в "Реальных историях", не знаю).
Байка такая: пришел мужик получать паспорт после утери в РОВД, заполнил анкету, причем указал свою национальность, как "ИУДЕЙ". Через месяц выдали ему паспорт, где в графе "Национальность" значилось черным по белому "ИНДЕЙ". Оскорбленный в своих лучших чувствах мужик сдает по новой документы на переоформление, причем проходит черев все бюракратические препоны, это занимает еще порядка месяца, на этот раз не выпендривается и пишет в анкете "ЕВРЕЙ". Хорошо-с. Проходит еще месяц и заждавшийся мужик получает заветный серпастый и молоткастый, трясущимися руками открывает его и видит:
национальнось - "ИНДЕЙСКИЙ ЕВРЕЙ".
Это была предыстория. Теперь история. Рассказал я, значит, сестре эту байку, сестра вдоволь посмеялась, а потом поведала мне, что когда она получала в институте диплом (лет 12 назад), вместе с дипломом и выпиской им всем давали еще какую-то бумажку; то ли для распределения, то ли еще для чего. Так вот: там тоже была графа "национальность". И в этой графе в бумажке моей сестры, на машинке было напечатано:
"ЕВРЕЮКА".
К недавней истории №1260846, про печку в фокусе и подзатыльник несовершеннолетнему оболтусу
Как-то я менял датчик детонации на Максиме 1995 года, его даже видно, но залезть рукой и открутить - нереально. А на сервисе они пол-двигателя раскидывают и стоит это отнюдь не как открутить-закрутить один болтик. Почитал форумов - там один кадр, чуть ли не ценой травматической полуампутации руки, еще и с помощью какого-то спецключа из во-он того магазина, таки открутил и закрутил злополучный болтик.
А я просто дал 10 баксов одолженному у друзей на полчаса их 10-тилетнему сыну. Детская рука пролезала туда вообще без проблем и ненужного травматизма.
Моя теща, вернувшись с дачи, делится со своей подругой по телефону впечатлениями: - У меня такой ГЕНОЦИД расцвел на даче, ты себе не представляешь!!!
Я не сразу въехал, что речь о гиацинтах.
ЕЩЁ
Лучшие истории прошлых лет
|
Последние комментарии
|
|
Топ комментаторов недели
|
|
|
Топ комментаторов недели
|
|